IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Introduction à Zest


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut Introduction à Zest
    Bonjour à tous,

    Je vous propose un article d'introduction à la boîte à outils Zest. Elle permet de représenter facilement des graphes sous Eclipse, soit par construction, soit en utilisation les mêmes mécanismes que pour les viewers JFace classiques en travaillant directement sur un modèle existant.

    Vous trouverez l'article ici :
    http://alain-bernard.developpez.com/...se/intro-zest/

    Qu'en pensez-vous ?
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    ce tutoriel est simple mais pas simpliste, clair, excellent, ... en ce moment, je m'intéresse au développement de plugins Eclipse, RCP etc ... et je parcourais les tutoriels pour avoir un aperçu du monde Eclipse RCP et apprendre un minimum en attendant de pratiquer vraiment.
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Est-ce que Zest peut presenter 2 types de modèle dans un seul viewer?
    Bonjour,

    J'ai 2 types de modèles différents, mais je dois les présenter dans un seul viewer. En gros, le modèle myMode est de la classe ModelClass1, chaque nœud est de la classe ModelClass2. J'aimerai avoir une première vue sur le modèle myModel avec SpringLayout, et quand je sélectionne un nœud dans myModel, une deuxième vue, qui concerne au contenu de cet nœud, s'affichera avec TreeLayout.
    Après avoir lu l'introduction de Zest, je pense que le GraphContainer est bien pour afficher la deuxième graph view. Mais je ne sais pas comment ça marche pour introduire différent modèle au Graph et au GraphContainer.

    Qu'est ce que vous en pensez? Connaissez vous des exemples similaires?

    Merci d'avance,
    Beiting.

Discussions similaires

  1. Une introduction à l'assembleur 80x86, 32 bits, GNU GCC
    Par pierre.jourlin dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2005, 18h34
  2. [LG]Introduction aux pointeurs
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo