Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Mon premier service Windows avec timer

    Bonjour,

    mon but est de créer un service qui vérifie tous les X intervalles de temps qu'une appli est bien lancée . Si non, il la relance, tout simplement.

    Je suis développeur C++ mais linux, donc totalement débutant en Visual Studio, et dev windows ...
    J'ai créé un nouveau projet dans VS8, avec le modèle Service Windows, alors maintenant il me "suffit" de rajouter un timer dans le OnStart, écrire ma fonction de vérification appelée quand le timer est "elapsed", et c'est bon, si j'ai bien compris .
    Par contre, j'en suis là, et malgré mes lectures sur ce forum, comme sur les posts
    http://www.developpez.net/forums/d99.../thread-timer/
    et
    http://www.developpez.net/forums/d10...ervice-window/

    je n'arrive pas à trouver comment faire ... Faut dire que je suis pas très à l'aise avec le GUI de VS.
    Je ne vient pas ici demander qu'on me fasse mon code, mais simplement que l'on m'explique un peu de quelle manière attaquer mon problème.

    Par exemple, lorsque j'essaie d'utiliser les timers de System::Timers, (j'ai lu quelque part qu'il valait mieux utiliser ceux la que ceux de Windows.Forms) et que je fais F1 poura voir l'aide sur mes timers, j'ai l'aide du Timers de Windows.Forms ... :'(
    EDIT :CE PROBLÈME LA EST RÉSOLU DEPUIS
    bref, je vois comment faire en théorie, mais je n'arrive pas à ficeler le tout ..

    si quelqu'un a un petit tuyau, je lui en serais très reconnaissant
    pour info, je ne poste pas de code car pour l'instant je n'ai que le code du modèle Services Windows, rien de bien pertinent pour vous il me semble ^^

    merci d'avance et bravo à tous pour ce forum au combien utile !

    OmegA

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Salut,
    Je ne sais pas exactement où tu bloques mais un tuyau pour savoir si l'application dont tu parles est lancée ou pas tu utilises la classe System.Diagnostic.Process cette classe fournit une méthode permettant de récupérer les processus windows en fonction du nom qu'on lui fournit (donc dans ton cas il s'agira du nom de de l'application concernée). Si aucune application ne porte le nom concernée alors tu relances l'application.
    Pour relancer l'application cette même classe te permet de le faire.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    merci beaucoup !
    ca m'aidera, c'est sur
    les tuyaux étaient plus pour la création du service en fait, et celle du timer, avec leur configuration.
    ceci étant dit, j'ai changé de plan du coup, et je lance un thread dans mon OnStart, que j'arrête dans mon OnStop...et le thread en question teste regulierement si le process existe, etc etc ...
    normalement ca devrait fonctionner je pense. La il me reste plus qu'a rajouter l'installeur...
    Je vous tiens au courant sur ce post ^^

    merci a toi en tout cas

    a+

    OmegA

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro Jean-Michel Ormes
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    1 843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Ormes
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 1 843
    Points : 4 626
    Points
    4 626

    Par défaut

    Citation Envoyé par OmegA_MRS Voir le message
    La il me reste plus qu'a rajouter l'installeur...
    Si ce tuto peut servir

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    il peut en effet, merci
    je teste tout ça et je vous tiens au courant ...

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ça ne marche toujours pas, mais je n'ai plus de temps à y consacrer, hélas :s

    ce topic peut donc être fermé...

    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro Jean-Michel Ormes
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    1 843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Michel Ormes
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 1 843
    Points : 4 626
    Points
    4 626

    Par défaut

    C'est dommage de ne pas nous dire où tu coinces plus exactement...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par OmegA_MRS Voir le message
    ça ne marche toujours pas, mais je n'ai plus de temps à y consacrer, hélas :s

    ce topic peut donc être fermé...

    merci
    Désolé mais je viens de retirer le tag .
    Vu que d'après ton dernier message ton problème ne l'est pas. Cela évitera aux prochaines personnes qui auront le même problème d'être déçues en lisant le thread jusqu'au bout si tu vois ce que je veux dire .

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •