IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer tous les noms d'image d'un document


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Récupérer tous les noms d'image d'un document
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous explique mon souhait parce que ça fait 1H30 que je tourne ma regex dans tous les sens sans arriver à faire ce que je veux !

    En faites je récupère une chaine d'un éditeur de texte de type WYSIWYG, ce que je souhaite c'est récupérer le nom des images contenu dans cette chaîne ! Je m'explique. Imaginons la chaine suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><img src="http://localhost/uploadspreview/monimage1.jpg" alt="Image1" title="Description Image1"></p><p><img src="http://localhost/uploads/preview/monimage2.jpg" alt="Image2" title="Description Image2"></p>
    Ce que je souhaite c'est récupérer "monimage1.jpg" et "monimage2.jpg".

    Jusqu'à présent je n'ai réussi qu'à isoler le "src" complet.

    Savez vous quelle regex je peux utiliser pour faire ça ?

    Par avance grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Utilise basename( )
    http://fr.php.net/basename
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton aide ! Par contre comment puis je coupler les choses pour pouvoir également garder mon extension de fichier ?

Discussions similaires

  1. [RegExp] Extraire tous les noms d'images
    Par krunch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2015, 18h43
  2. [MySQL] Récupérer tout les noms des images après qu'il et était renommé
    Par ssTutuxX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2014, 13h07
  3. Récupérer tous les noms de domaine d'un champ adresse mail
    Par Elwood J. Blues dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 15h04
  4. Récupérer tous les champs de même nom
    Par hlr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h26
  5. [Plugin] Récupérer tous les fichiers *.java d'un workspace
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo