IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème lenteur d'édition d'état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème lenteur d'édition d'état
    salut,
    Je sais pas pour quoi apres la migration de mon application de la version windev9 vers la version 16 j'ai remarqué une lenteur lors des éditions des êtas qui sont alimenté directement par un fichier et non par un requête ????

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu la même chose entre la version 10 et la 15, puis la 16. Je n'ai pas eu d'autres choix que de mettre des pilotes basiques (style hp laserjet 4) pour retrouver un semblant de rapidité....

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Bonjour,

    j'ai eu la même chose entre la version 10 et la 15, puis la 16. Je n'ai pas eu d'autres choix que de mettre des pilotes basiques (style hp laserjet 4) pour retrouver un semblant de rapidité....

    à bientôt,

    Nicolas
    Merci Nicolas pour la réponse
    mais qu'est ce que vous voulez dire de pilote basique? et est ce que le problème est résolu avec ces pilotes basiques??????

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le pilote HP laserJet4 fait fonctionner toutes les imprimantes laser PCL.

    Il n'implémente pas toutes les fonctions superflues (niveau d'encre). Ca ne fait qu'imprimer.

    Mais bon, je ne trouve pas ça terrible de devoir faire cela...

    @ Nicolas : tu es sur xp ou seven ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans les cas ou j'utilise des imprimantes matricielles telque epson lq590 et lq 2090 qu'elle est le pilote à utilisé est ce que le problème sera résolu une fois pour toute????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Il faut que tu regardes s'il existe un pilote générique pour ce type d'imprimante.

    Soit c'est un pilote installé automatiquement par windows, soit il en existe un chez epson (généralement, il sert pour plusieurs imprimantes -> regarder le fichier .INF).

    Mais bon, pour les matricielles, j'ai un doute sur le type de pilote utilisé (postscript, pcl ou autre)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Le pilote HP laserJet4 fait fonctionner toutes les imprimantes laser PCL.

    Il n'implémente pas toutes les fonctions superflues (niveau d'encre). Ca ne fait qu'imprimer.

    Mais bon, je ne trouve pas ça terrible de devoir faire cela...

    @ Nicolas : tu es sur xp ou seven ?
    En fait je suis sur des serveurs Citrix en windows 2003. J'ai eu un changement dans mon parc au niveau des imprimantes et j'ai maintenant un modèle Ricoh SP3400N. Au paravant j'avais des HP 1200 et 1300 puis des Lexmark E120N. Le changement d'imprimante n'a occasionné aucun problème jusqu'à la Ricoh qui a des fonctions évoluées pour la gestion du niveau d'encre, le niveau de feuilles etc ... mais qui perturbent le fonctionnement de certaines applications car la communication avec elle est alourdie. Lorsque je fais un raz sur les propriétés, ça prend plus de temps forcément, idem pour un changement d'orientation. Je ne parle même pas des copieurs !

    Bref, avec un pilote laserjet 4, l'imprimante est gérée plus simplement mais j'ai quand même eu une sacrée perte de performance depuis la version 10 à projet équivalent, juste migré en version 15.

    Bizarement, sur mon poste en XP ou en seven, les ralentissements n'existent pas mais je ne désespère pas d'installer windows 2008 pour voir si les performances sont retrouvées !

    à bientôt,

    Nicolas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon probleme c'est pas en terme d'encre ou rapidité d'impression .le probleme se pose avant impression c'est à dire le temps écouler pour que l'état sera affiché sur écran avant impression est multiplié par 3 lorsque on compare avec la version 9 et cela perturbe mes clients

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui. J'ai bien compris ton problème. Mais le "choix" des pilotes joue sur les aperçus avant impression.

    Il y a peut-être des options à désactiver dans wd16. (Style FAA qui perturberait la composition de la page.)

    Je n'ai pas wd16. Je peux juste essayer de te donner des pistes de recherche
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    comment le choix de pilote joue un role alors que les pilotes sont livrés avec les imprimantes et le problème se pose pour xp et pour seven

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Parce qu'il y a des paramètres du style marges physiques de l'imprimante qui sont nécessaires pour la compistion de la page. De plus, il va chercher des infos sur le format de papier.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Parce qu'il y a des paramètres du style marges physiques de l'imprimante qui sont nécessaires pour la compistion de la page. De plus, il va chercher des infos sur le format de papier.
    mais comment je peut changer ces style et est ce que resoudre le probleme ou non???

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    dans le forum pc soft ils parlent de cas ou la base est c/s alors pour mons cas on est dans le cas hyperfile classic donx le fichie *.wx n'existe pas pour mon cas

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Désolé. Je n'ai pas fait attention.

    Je continue à chercher. Je ne sais pas si je vais trouver grand chose. Tu as des accès hyperfile pour ton état ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'ai un acces hyperfile classic pour mes etat et l'alimentation de l'etat se fait par programmation ou par requête et le probleme

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu crées un nouvel état, ressemblant au tient mais, par exemple, avec un parcours sur fichier hf. As-tu le même problème ?

    Je me pose la question de savoir si le fait que l'état ait été converti (depuis wdxx) ne joue pas.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai creer des nouvelles etat mais le probleme est le meme avec amelioration si j'alimente l'etat a partir d'une requete mais toujours la lenture existe

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    ok.

    Je vais essayer de rechercher un peu ce week end
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    sur un des états, peux-tu décocher le fait que l'état ne modifie pas le contexte et gère ses données dans un contexte différent. C'est la partie données ?

Discussions similaires

  1. Problème d'impression d'un état Rave
    Par bhf37 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h39
  2. Crystal report & VB Problème d'édition d'état
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 10h08
  3. problème de création d'un état graphique
    Par bigounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 20h23
  4. problème lenteur
    Par cyberdam dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 17h51
  5. [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Par tonio-lille dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo