IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mettre l'IDE windev completement en anglais


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut mettre l'IDE windev completement en anglais
    bonjour,

    ca va peut-etre paraitre idiot, mais si j'ai bien trouvé plein de résultats dans l'aide sur comment mettre mon logiciel créé avec windev en anglais

    je n'ai trouvé nulle part comment passer windev en anglais
    ni dans l'aide
    ni dans ce forum
    ni dans les faq
    ni dans les milliard d'options de windev (peut-etre j'ai mal vu...)

    cad avoir tous les menus et tous les boutons de windev en anglais.

    je voudrais le mettre dans ce mode pour le regarder à travers les yeux de mes collègues développeurs espagnols, anglais, polonais, etc.
    histoire de voir si j'ai une chances de les convaincre de passer à windev ou si je vais juste me faire poliment rembarrer

    ah oui, pas que les boutons
    le SI SINON ==> IF THEN ELSE
    et tout l'api ex: OuvreFichier(...) ==> OpenFile(...)
    bien sur

    une idée ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    peut-etre c'est pas le meme CD d'install en fait ... ?
    (je n'ai pas choisi la boite et le catalogue où on l'a acheté ne proposait pas de choisir entre un windev FR et un windev EN)

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible de développer en anglais et toutes les fonctions ont leur équivalent, mais je n'ai jamais essayé ^^

    En ce qui concerne l'AGL, je ne sais pas si c'est faisable. Peut-être lié à l'installation de l'AGL.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    En ce qui concerne l'AGL, je ne sais pas si c'est faisable.
    c'est forcément faisable

    sinon il n'existerait juste pas de "develop 10 times faster" (*)
    source: http://www.windev.com/

    tu t'imagines toi, un mec qui te montre un IDE en chinois et qui te dit "yes yes si ginial, ti va voir!!"
    moi je crois que très honnetement, pris dans les délais de dingue de tous les jours, ca me demanderait de faire un gros effort de continuer à l'écouter attentivement et sincèrement une fois vu son IDE en chinois...

    non ?

    une idée qqn ?


    (*) celle-là me fera tjs sourrire je crois... de comment tu sais que je suis tellement un boulet, que je suis tellement pas capable de me remettre en question, que juste en utilisant ton truc -- alors meme que tu ne me connais pas -- tu peux me promettre que je vais aller 10 fois plus vite. si c'est pas insulter ses clients potentiels ca :p ! mmm hors sujet ca

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    http://www.pcsoft.fr/pcsoft/tarifs.htm

    Tu trouveras ta réponse.

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    euh... je dois surement mal comprendre.
    j'hésite entre rire et pleurer là

    je viens de payer 1000 beaux euros pour essayer windev (sachant que déjà j'ai bénéficié d'une promo...)
    et en plus
    1) il faut que je repaie pour l'avoir en anglais !!!

    2) en plus les releases de windev fr/en ne sont pas simultanées (l'éditeur laggue à traduire...) ?

    c'est une blague !?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Vous pouvez configurer l'éditeur pour travailler en anglais.

    Menu "Affichage" ---> "Options d'édition du code"

    Combo "langue du code" sélectionner "anglais".

    sinon FTP...

  8. #8
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    Vous pouvez configurer l'éditeur pour travailler en anglais.

    Menu "Affichage" ---> "Options d'édition du code"

    Combo "langue du code" sélectionner "anglais".
    ok. c'est fait.
    je ne vois aucune différence
    (le code affiché est issue d'un exemple du bouquin d'autoformation, c'est généré par le RAD juste avant de passer en mode anglais


    le code m'affiche tjs du fr partout (FEN_machin, SAI_bidule)
    à la limite pour les noms de table, là je peux comprendre, c'est moi qui les ai tapées.
    mais j'ai du francais partout :
    Fichier
    Projet
    Requête
    Si Erreur : par programme
    Tous les fichiers (*)
    MoiMeme=
    ActionPrédéfinie

    tout le code, toutes les popups et toute l'ihm => tt est en francais
    en fait il n'y a juste rien en anglais
    c'est bon d'etre débutant à nouveau

    je dois rater un truc trivial
    ca ira mieux apres un bon dodo

    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    sinon FTP...
    cad ? (pas compris)

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est la langue du code qui passe en anglais je dirais avec la solution de Patrice Terrier.
    La preuve, tu as un HOpen avec l'aide pour les arguments en anglais (wow )

    Pour la traduction des FEN_x, SAI_y, faut pas rêver non plus, c'est tes variables, il peut pas traduire ça... (même si c'est le RAD qui les a créé)
    A mon avis, si tu rejoues le RAD par contre, t'as une chance d'avoir des noms de variable en anglais.

  10. #10
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    C'est la langue du code qui passe en anglais je dirais avec la solution de Patrice Terrier.
    La preuve, tu as un HOpen avec l'aide pour les arguments en anglais (wow )

    Pour la traduction des FEN_x, SAI_y, faut pas rêver non plus, c'est tes variables, il peut pas traduire ça... (même si c'est le RAD qui les a créé)
    A mon avis, si tu rejoues le RAD par contre, t'as une chance d'avoir des noms de variable en anglais.
    pour le Hopen, c'est parce qu'après le passage en anglais, j'ai tenté de taper
    HO
    pour voir si j'aurais Houvre ou Hopen
    (mais il n'existait pas de Houvre devenu Hopen par la transformation indiquée par patrice)
    c'est vrai que le code completion désormais en anglais est rassurant
    mais tout le reste...

    je crois que je vais ...

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Voir la capture d'écran en pièce jointe.

    ...
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bon j'ai eu le SAV PCSoft

    1. il y a bien deux versions de windev : l'une en francais (la version master) et l'autre en anglais : la version traduite.
    2. pour avoir windev en anglais, il faut télécharger l'installeur anglais. ca n'est pas une option qqpart dans le windev "normal"
    3. PCSoft distribue les version EN/FR de windev non pas en simultané comme on pourrait le supposer, mais en décallage (en gros ils traduisent le master après coup). le décallage généralement observé est de l'ordre de 4~6 mois. Par exemple windev 17 FR vient de sortir, windev17 EN est attendu pour avril~mai. auj les anglophones doivent continuer à travailer avec windev 16 EN.
    4. pas de précaution particulière à observer pour des projets dont certains developpeurs ont windev FR et d'autres windev EN. mis à part évidemment qu'il vaut mieux utiliser le meme numéro de version windev
    5. qd on s'est acheté la version "normale", il n'y a pas à repayer pour utiliser la version EN (à tester). cad qu'on installe la version anglaise. on peut d'ailleurs garder la version FR sur le meme poste aussi si on veut. il faut utiliser le meme dongle
    6. la version EN est téléchargeable ici => http://www.windev.com/ts/download/windev16/index.html
    dans cet exemple, il faut d'abord installer la version d'avril (install principale WinDev 16 - Ref. 01A160056p April 19, 2011) puis installer par dessus le lien de juin qui est une mise à jour majeure (WinDev 16 - Ref. 01A160057k June 22, 2011),

    voilà pour la theorie

    reste à voir en pratique

    j'espère qu'il y a le pdf du guide d'autoformation dedans

    on verra

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 07h06
  2. Menu en image : mettre des idées sur les <li>
    Par siamesealmeida dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2014, 01h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 22h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo