IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Changer les droits d'un fichier selon l'utilisateur windows


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Changer les droits d'un fichier selon l'utilisateur windows
    Bonjour à tous

    Je voulais savoir si il était possible de changer le droit d'un fichier selon le user windows.

    Je m'explique, je créé un fichier en lecture seul. Mais j'aimerais que ce fichier soit modifiable par un seul utilisateur (en fonction du login windows). Par exemple l'user "toto" ne pourra pas modifer le fichier mais l'user "Master" pourra le modifier. Est-ce possible ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela soit possible avec des users ... je sais que dans la classe file il y'a des methode setExecutable(), setReadOnly() etc ... mais gestion des user etc je doute ...

    http://docs.oracle.com/javase/6/docs...a/io/File.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui j'ai réussi à changer les droits du fichier

    Donc selon toi changer les droits en fonction du login windows c'est impossible ? C'est embêtant...

    Merci tout de même de ton aide

Discussions similaires

  1. Changer les droits sur le fichier Windows
    Par allouchi dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 19h32
  2. Changer les droits d'un fichier
    Par jojodu31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2011, 15h32
  3. Changer les droits d'un fichier en java multiplateforme
    Par titoun256 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 18h59
  4. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03
  5. Changer les droits d'un fichier downloadé
    Par aergil dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo