IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Executer module base de donnees


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Executer module base de donnees
    Bonjour

    Comment installer le module base de donnees sur un P.C et l'executer sans
    la présence de DELPHI sur ce PC.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Le Module de Base de Données, tu veux dire l'outil pour visualiser une table ?
    Un Icone bleu qui représente une table ?

    Si c'est celui-là, il n'est pas redistribuable, je crois qu'il n'est même plus fourni au profit de l'explorateur SQL intégré à l'IDE
    Tu n'es pas censé installer cet outil indépendamment d'un Delphi, question de licence !

    Si tu veux un mini visualisateur de table, tu dois le faire toi même, avec une TDBGrid, un TDBNavigator, un TQuery et un TMemo pour le SQL, c'est vite fait !

    Tu ne confonds pas avec le BDE : Comment déployer manuellement le BDE ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je ne parle pas du BDE mais du module base de donnee (DBD32.EXE)
    pour ouvrir les tables paradox sur un PC sans DELPHI.

    Mon exécutable+BDE est installé chez l'utilisateur, mais pour des raisons
    de maintenance il me faut le module base de données pour ajouter une
    rubrique dans une table par exemple.
    Je copie tous le repertoire qui contient DBD32.EXE mais l'execution ne
    marche pas.

    Pour moi BDE et module base de donnees c'est différent à moins que c'est
    moi qui est différent ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    Pour moi BDE et module base de donnees c'est différent à moins que c'est moi qui est différent ?
    C'est bien différent, mais il y en a qui font l'amalgame, je voulais dissiper tous doutes !

    Je t'ai donc déjà répondu

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si c'est celui-là, il n'est pas redistribuable, je crois qu'il n'est même plus fourni au profit de l'explorateur SQL intégré à l'IDE
    Tu n'es pas censé installer cet outil indépendamment d'un Delphi, question de licence !
    Pense que DBD32.EXE c'est obsolète depuis Delphi 8, environ 2004 !
    Et même en Delphi 6, il était recommandé d'utiliser l'Explorateur SQL (dbexplor.exe) !
    Ce dernier existe toujours mais il est recommandé d'utiliser le module "DataExplore.exe" intégré directement dans l'IDE utilisant DBExpress au lieu du BDE !

    Tu dois faire ton propre outil !

    Normalement, dans ton programme, tu as du prévoir une gestion de passage de version N à N+1 !
    J'espère que tu n'avais pas prévu une maintenance manuelle à chaque installation ?
    Ce n'est pas très pro et c'est une perte de temps, sauf si tu factures allégrement ton client
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Si c'est juste pour visualiser et pas pour modifier la structure tu peux utiliser
    Paradox Data Editor

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour exécuter le BDE tu dois aussi avoir le répertoire
    C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE
    et tout son contenu
    Ensuite paramétrer la configuration via "bdeadmin.exe" présent sur ce répertoire.
    Ceci dit tout celà est faisable via un programme Delphi

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    je ne parle pas du BDE mais du module base de donnee (DBD32.EXE)
    pour ouvrir les tables paradox sur un PC sans DELPHI.

    Mon exécutable+BDE est installé chez l'utilisateur
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Pour exécuter le BDE tu dois aussi avoir le répertoire
    Quand je disais qu'il y en a qui font l'amalgame ! CQFD

    On n'execute pas le BDE, c'est un ensemble de DLL et de binaires diverses
    les DLL on les charge implicitement lors de l'utilisation des objets TTable, TQuery ...
    Par contre, on execute bien le "Module Base de Données", "Explorateur SQL" ou "Administrateur BDE" soyons précis sur les termes !

    ALWEBER, son programme utilise le BDE et fonctionne déjà !
    On peut espérer qu'il a été déployé avec InstallAware Express par exemple !
    Cela installe aussi l'Administrateur BDE dans le panneau de configuration !
    Mais là le problème ce n'est pas le BDE mais bien l'outil de Visualisation de table Paradox : DBD32.EXE
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Creer un executable avec base de donnees
    Par mactar85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2013, 12h30
  2. [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 13h09
  3. erreur du module de base de donnees
    Par rachid202446 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h36
  4. problem a l'ouverture du module base de donnee 7 delphi5
    Par zam778 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2005, 19h21
  5. problem a l'ouverture du module base de donnee 7 delphi5
    Par zam778 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo