IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Vider le contenu d'une ligne dans une table [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Vider le contenu d'une ligne dans une table
    Bonjour,

    Voici mon problème j'ai 1 table lors de initialisation de la table je crée 3 ligne et il y 5 colonne.

    code:

    i est un entier
    POUR i=1 A 3
    TableAjouteLigne(MoiMême,"","","","","","")
    FIN


    Jusque la pas de problème.

    J'ai un bouton annuler qui vide les différents champs de ma fenêtre.
    Mon problème c'est que j'aimerais que je puissent vider le contenu des lignes crée sans supprimer ces lignes grâce a ce bouton.

    J'ai manipuler la fonction TableSupprime mais cela me supprime les lignes alors que je veux juste vider leur contenu.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est tout simple: tu parcours les lignes de la table, et pour chaque ligne tu affectes "" à toutes les colonnes.

    Quelle partie n'arrives-tu pas à faire ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok.

    C'est exactement ce que je veux faire mais je vois pas du tout le code qui correspond j'ai beau chercher je retombe toujours sur le tablesupprime ...

    Pourrait tu me donné un exemple stp?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'aider de la fonction TableModifieLigne si tu veux modifier toutes les colonnes avec une fonction, sinon il faut faire une ligne de code par colonne.



    Edit : si t'as un problème pour trouver l'indice de la ligne sélectionnée, il faut aller voir du côté de TableSelect.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une table avec 5 colonnes et 3 lignes.

    je veux vider par exemple la cellule 1-1 1-2 2-1 2-2 etc je sais pas si je m’exprime correctement.

    J’essaye le table sélect ou table modifie mais je pense que la syntaxe de mon code ne vas pas et je n'arrive pas à y remédier.

    code

    TableModifieLigne(TABLE_TableTVA,1,[1 = ""])


    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux mettre à jour non une ligne mais seulement des certaines cellules dans une ligne.
    Pour se faire, il faut suivre la méthode de Tatayo.

    En imaginant que tes colonnes s'appelles COL_A, COL_B, ... COL_x et que tu veux mettre à jour COL_B de la ligne i alors il faut que tu fasses :
    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_TableTVA.COL_B[i] = ""

    Si tu veux faire qqch de plus compliqué, il faut que tu nous expliques mieux ce que tu veux.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est dans l'idée sauf que je veux vidé la colonne en entière pas case par case parce ce que j'ai une table avec 99 lignes et 7 colonnes donc sa risques de d’être long case par case.

    merci.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliendu01 Voir le message
    C'est dans l'idée sauf que je veux vidé la colonne en entière pas case par case parce ce que j'ai une table avec 99 lignes et 7 colonnes donc sa risques de d’être long case par case.

    merci.
    Le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    pour i = 1 A 99
      TABLE_TableTVA.COL_1[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_2[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_3[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_4[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_5[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_6[i] = ""
      TABLE_TableTVA.COL_7[i] = ""
    fin
    Tu le trouve long ?
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tablesupprimetout(TABLE_TableTVA)
    pour i = 1 A 99
      TableAjouteLigne(TABLE_TableTVA,"","","","","","")
    fin
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par juliendu01 Voir le message
    C'est dans l'idée sauf que je veux vidé la colonne en entière pas case par case parce ce que j'ai une table avec 99 lignes et 7 colonnes donc sa risques de d’être long case par case
    Dans ce cas il faut boucler sur les lignes pour cette colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR TOUTE LIGNE DE TaTable
       TaTable.col_TaColonne = ""
    FIN
    On peut aussi utiliser un indice de ligne (POUR TOUTE LIGNE nNumLigne DE TaTable)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci frenchsting ton code marche parfaitement et c'est ce que je recherchais.

    J'en profite pour poser une autre question je fais une table TVA il y 5 colonnes avec les taux différent 19.6 5.5 etc et 3 ligne avec ht tva et ttc.

    J'aimerais que l'utilisateur saisisse juste dans la première ligne et que la 2eme et 3eme ligne ce fasse automatiquement c'est possible de mettre en place des calcule au niveau des lignes?

    Merci d'avance, j'ai un peu de mal avec les tables ^^

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est simple, tu sélectionnes la colonne dans l'interface de ta fenêtre > clic droit > Code.
    Ensuite tu met ce que tu veux faire dans la partie "A chaque modification de COL_Valeur"
    Tu met un code du genre
    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COL_TVA196 = COL_Valeur * 0.196

    Par contre, je te conseil vivement de lire l'autoformation de WinDev car c'est des questions assez triviale que tu as...

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui dans le code "sortie de la colonne" ou "sortie de ligne" de la table.

    Ps :Je te conseil d'ouvrir d'autres post pour plus de lisibilité quand tu as des questions supplémentaires.

    Ps bis :Grillé par Tober +1 pour l'Autoformation.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 171
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je vais me pencher un plus sur les tables je reviendrais si nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo