Précédent   Forum des professionnels en informatique > Webmasters - Développement Web > Général Conception Web > Hébergement > Autres hébergeurs
Autres hébergeurs Forum de support pour vos questions technique sur les autres hébergeurs
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 19/01/2012, 10h49   #1
Invité régulier
 
Homme
Traducteur technique
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

Informations professionnelles :
Activité : Traducteur technique

Informations forums :
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Points : 8
Points : 8
Par défaut Blacklisting email de l'hébergeur pour cause de spams

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème ces derniers temps avec mon site web professionnel hébergé depuis juin environ chez e-clicking.

Le problème est que l'adresse IP du serveur est régulièrement (et de plus en plus régulièrement) blacklistée par les services antispams qui tournent sur d'autres serveurs pour protéger les utilisateurs contre la réception d'emails de spams. Cela se traduit par un message "Mail delivery failed: returning message to sender". Évidemment, ces autres serveurs ne le font pas sans raison: dans certains cas, on peut même voir la liste des emails, étiquetés comme spams, qui ont conduit au blacklisting en question. Et partout, ils disent bien que c'est l'administrateur de l'IP qui doit résoudre le problème.

J'ai signalé ce problème depuis mi-décembre. La cause: des utilisateurs qui profitent de leurs comptes chez l'hébergeur pour envoyer des spams, passant outre les conditions d'utilisation. Les dernières fois où mes messages m'ont été retournés, le serveur "bloqueur" a indiqué qu'il s'agit d'un virus ainsi que beaucoup d'autres infos (nom, type de scripts, comment l'enlever, etc.).

Sans surprise, e-clicking nie qu'il s'agisse d'un virus.

Moi, j'ai surtout l'impression qu'ils n'en font pas assez: deux jours après qu'un blacklisting de l'IP ait été enlevé d'un serveur en particulier, l'adresse est de nouveau blacklistée. J'en déduis qu'il y a eu entre-temps de nouveaux envois de spams.

Il s'agit de mon activité professionnelle et le fait que j'envoie évidemment tous mes emails pro depuis une adresse @waavsolutions.com rend ce problème insupportable. Je ne peux plus répondre ou envoyer des mails de prospection sans que ce ne soit la roulette russe et que je ne reçoive une balle sous la forme d'un "Mail delivery failed".

Quelqu'un aurait-il une solution à me suggérer ? Parce que là, je n'ai plus d'idées.

Merci.
topdawg est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 20/01/2012, 16h07   #2
Membre expérimenté
 
Femme
Ingénieur développement logiciels
Inscription : octobre 2010
Messages : 160
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Femme
Âge : 26
Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

Informations professionnelles :
Activité : Ingénieur développement logiciels
Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

Informations forums :
Inscription : octobre 2010
Messages : 160
Points : 592
Points : 592
Hum.
Changer d'hébergeur ?
__________________
Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !
SucreGlace est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 20/01/2012, 17h47   #3
Invité régulier
 
Homme
Traducteur technique
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

Informations professionnelles :
Activité : Traducteur technique

Informations forums :
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Points : 8
Points : 8


Oui, celle-là est évidente et même dans mon énervement, j'y avais pensé!

Plus sérieusement, je dois pas être le seul à rencontrer cela. Comment vous vous débrouillez ensuite ?
topdawg est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 31/01/2012, 15h33   #4
Invité régulier
 
Homme
Traducteur technique
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

Informations professionnelles :
Activité : Traducteur technique

Informations forums :
Inscription : janvier 2009
Messages : 30
Points : 8
Points : 8
Comme je viens de l'indiquer dans un autre post, j'ai fini par changer d'hébergeur; malheureusement, pas nécessairement pour le mieux (en général, pas en ce qui concerne les mails).
topdawg est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h30.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web