IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Projet de création d'une liste à partir d'un fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Projet de création d'une liste à partir d'un fichier txt
    Bonjour,

    Un automate me extrait un fichier txt avec des informations et je dois en extraire uniquement les identifiants (exmple ci-dessous : 155 12345678998) et les lister dans un autre fichier txt.

    Comment dois-je m'y prendre dans script vbs?

    Merci par avance

    exemple du contenu du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ENTREPRISE
       6    RUE DES ROSES
    76000 MONEXEMPLE CEDEX
             TEL 0125635262                            DANS TOUS VOS ECHANGES AVEC NOS EXEMPLES
                                                    N'OMETTEZ PAS DE RAPPELER VOTRE IDENTIFIANT
     
     
     
     
                                                   LE 19  JANVIER  2012
     
     
              155 12345678998                      MR   DUPOND FREDERIC
     
                                                   RUE MANU EXEMPLE
                                                   76150 MONEXEMPLE
     
              CREATION OU
               MODIFICATION
     
     
     
         dupond frederic -  TEL : 0103030250 (0,118 E/MN)   FAX :0152452552

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Pour moi ça sent les expressions régulières à plein nez mais avant ça il faut trouver le moyen d'isoler de manière sûre la ligne qui vous intéresse.
    Pour ça il faut analyser plusieurs lignes pour déterminer ce qui change et ce qui est commun.

    Exemple si je prends la sortie (un extrait) de la commande ipconfig /all chez moi ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Carte Ethernet Connexion au réseau local :
     
       Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
       Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
       Adresse physique . . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF
       DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
       Configuration automatique activée. . . : Oui
       Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1%10(préféré)
       Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.21(préféré)
       Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 19 janvier 2012 15:29:34
       Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : vendredi 20 janvier 2012 15:29:34
       Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
       Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
       NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
    Si je veux récupérer l'adresse MAC (ici adresse physique) je vais déjà isoler la ligne en vérifiant qu'elle contient les termes "Adresse Physique". Jusque là pas besoin des expressions rationnelles. Ensuite il faut récupérer ce qui est après les deux points (là on a besoin des expressions rationnelles je pense ou sinon on peut utiliser split avec le eux point comme délimiteur dans ce cas là) et éventuellement un trim pour enlever les espaces blancs avant et après le texte.
    C'était juste un exemple pour exposer le principe.
    Là honnêtement ça m'a pas l'air très simple. Mais bon y'a bien une solution à apporter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse. J'ai cherché des exemples sur d'autres forum mais je ne comprends pas comment l'employer dans mon cas le SPLIT.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    - Existe-t-il un / des points communs pour tes identifiants (Ils commencent par les mêmes chiffres, ils ont la même longueur, ...)

    - Cet identifiant est-il TOUJOURS sur la 13ème ligne et à la même position ?

    Comme l'a écrit Pasokoniidesuka, il faut que tu sois capable d'isoler de manière certaine ton identifiant.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui 155 est toujours identique. Le fichier contient plusieurs identifiants dans le fichier.
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Une piste ; tu lis ton fichier texte dans une boucle du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    do while InStr(Texte, "155") > 0
    Dans cette boucle, tu récupères l'identifiant et tu continues ta recherche.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    le problème des expressions régulières tient à la construction du pattern qui est souvent complexe et difficile à assimiler pour le scripteur occasionnel
    dans ton cas, si tous les ID du fichier commencent par 155 suivi d'un espace et de 11 autres chiffres, le pattern est très simple
    (j'ai repris le contenu du fichier dans une variable sFile) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    sFile = "ENTREPRISE" & _
    "   6    RUE DES ROSES" & _
    "76000 MONEXEMPLE CEDEX " & _ 
    "         TEL 0125635262                            DANS TOUS VOS ECHANGES AVEC NOS EXEMPLES " & _
    "                                                N'OMETTEZ PAS DE RAPPELER VOTRE IDENTIFIANT " & _
    "                                                                                            " & _
    "                                                                                            " & _
    "                                                                                            " & _
    "                                                                                            " & _
    "                                               LE 19  JANVIER  2012" & _
    "                                                                                            " & _   
    "                                                                                            " & _     
    "          155 12345678998                      MR   DUPOND FREDERIC              " & _
    "                                                                                            " & _      
    "                                               RUE MANU EXEMPLE" & _
    "                                               76150 MONEXEMPLE" & _
    "                                                                                            " & _  
    "          CREATION OU" & _ 
    "           MODIFICATION" & _
    "                                                                                            " & _ 
    "                                                                                            " & _ 
    "                                                                                            " & _  
    "     dupond frederic -  TEL : 0103030250 (0,118 E/MN)   FAX :0152452552"
     
     
    Set oRegEx = New RegExp     
    ' définition du pattern
    oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
    oRegEx.Global=True
    Set Matches = oRegEx.Execute(sFile)
    For Each Match in Matches   ' Itère la collection Matches.
      sID = sID & " " & Match.Value
    Next 
    MsgBox sID
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup. Effectivement, je suis un débutant dans ce language et j'ai vraiment du mal! Si je souhaite faire appel au fichier txt contenant ces données? et récupérer les numéros d'identifications dans un nouveau fichier txt? comment dois je procéder?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour récupérer et les lire le fichier txt j'ai trouvé cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("d:\fichier.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close
    La message box affiche vide

    Pour écrire dans un nouveau fichier txt j'ai trouvé cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("d:\fichier2.txt", ForWriting,true)
    J'ai des éléments mais je n'arrive pas...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    En lieux et place de wscript.echo, essais MsgBox f.ReadLine
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça ne marche pas. Si j'utilise mon code en globalité combiné avec les derniers éléments ça me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("d:\PO.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream
     
    WEND
     
    Set oRegEx = New RegExp
    ' définition du pattern
    oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
    oRegEx.Global=True
    Set Matches = oRegEx.Execute("d:\PO.txt")
    For Each Match in Matches   ' Itère la collection Matches.
      sID = sID & " " & Match.Value
    Next
    MsgBox sID
     Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("d:\fichier2.txt", ForWriting,true)
    Je crois je me suis beaucoup emmêlé les pinceaux!!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Il faut lire la totalité du fichier en une seule fois ReadAll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim FSO, LeFichier
    	Dim CheminNomFichier, sFile
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CheminNomFichier = "C:\PersoFrancis\FichierArray.txt"
    Set LeFichier = fso.OpenTextFile(CheminNomFichier,1)
    sFile= LeFichier.ReadAll
    LeFichier.Close
    il reste a appliquer la méthode proposé par omen999 avec la variable sFile (dans l'exemple)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Combiné avec la méthode de omen999 j'ai un message blanc qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            Dim FSO, LeFichier
    	Dim CheminNomFichier, MeTbl
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CheminNomFichier = "d:\PO.txt"
    Set LeFichier = fso.OpenTextFile(CheminNomFichier,1)
    PourTbl = LeFichier.ReadAll
     
    Set oRegEx = New RegExp
    ' définition du pattern
    oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
    oRegEx.Global=True
    Set Matches = oRegEx.Execute(CheminNomFichier)
    For Each Match in Matches   ' Itère la collection Matches.
      sID = sID & " " & Match.Value
    Next
    MsgBox sID

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Set Matches = oRegEx.Execute(CheminNomFichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Matches = oRegEx.Execute(sFile)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            Dim FSO, LeFichier
    	Dim CheminNomFichier, sFile
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CheminNomFichier = "d:\PO.txt"
    Set LeFichier = fso.OpenTextFile(CheminNomFichier,1)
    sFile = LeFichier.ReadAll
     
    Set oRegEx = New RegExp
    ' définition du pattern
    oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
    oRegEx.Global=True
    Set Matches = oRegEx.Execute(sFile)
    For Each Match in Matches   ' Itère la collection Matches.
      sID = sID & " " & Match.Value
    Next
    MsgBox sID
    Desolé, je ne peux plus suivre, je retourne au travail
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci. ça marche. Par contre, il me les alignes à la queuleuleu...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Maintenant je souhaite prendre les valeurs récupérés mais au lieu de m'afficher un message box, il doit me créer un 2ème fichiers pour stocker les ID récupérés. Cela me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim FSO, LeFichier , f
    Dim CheminNomFichier, sFile
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CheminNomFichier = "d:\PO.txt"
    Set LeFichier = fso.OpenTextFile(CheminNomFichier,1)
    sFile = LeFichier.ReadAll
    Set oRegEx = New RegExp
    ' définition du pattern
    oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
    oRegEx.Global=True
    Set Matches = oRegEx.Execute(sFile)
    For Each Match in Matches   ' Itère la collection Matches.
      sID = sID & " " & Match.Value
    Next
    'MsgBox sID
    Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MonFic = FSys.CreateTextFile("d:\fichier2.txt")
    With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte
    .writeLine  "sID"
    End with
    ça m'écrit tout bêtement sID au lieu d'insérer les ID !! Comment dois-je m'y prendre?

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est le contenu de la variable qu'il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte
    .writeLine  sID
    End with

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 76
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci ça marche!

    Maintenant que mon fichier est créé avec l'ensemble de mes ID, je souhaiterais qu'ils soient disposés non sur une ligne les uns à la suite des autres mais ligne par ligne. Comment dois-je procéder? Merci d'avance

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    ligne 13...
    sID = sID & vbCrLf & Match.Value
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème création d'une liste à partir d'une première liste
    Par Boujoute dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2011, 00h10
  2. [MySQL] Création d'une table à partir d'un fichier XML
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h19
  3. Remplir une liste à partir d'un fichier texte
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 08h41
  4. création d'une table à partir d'un fichier texte
    Par romain.barraud dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 18h40
  5. création d'une liste d'après un fichier en c
    Par ghislain118 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo