IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Comment faire une route "catchall" ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Comment faire une route "catchall" ?
    Bonjour a tous,

    Voila, cela fait un moment que je cherche, mais je ne parviens pas à trouver mon bonheur, ni dans la doc de Symfony sur les différents forums sur le net.

    Mon problème est pourtant relativement simple, je souhaite faire une route "catchall". C'est à dire une route qui "accepte" n'importe quel URL.

    J'aimerais savoir si vous aviez un moyen de faire cela.

    Sinon, à cout d'idée, j'avais pensé en fait, utilisant la redirection 404 comme route catchall. C'est-à-dire que je définit mes routes spécifiques et puis pour toutes les autres, puisqu'elle n'existe pas, la page retourné sera la 404 et c'est là que je fait les traitements... Mais ce n'est pas très propre et je recherche une autre solution

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci par avance.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Tu vas pouvoir faire ça avec un Listener qui intercepte toutes les requêtes entrantes.

    C'est ce que fait l'AcmeDemoBundle qui est distribué avec la version Standard de Symfony (bundle fourni à titre de démo/exemple). Regarde comment est fait le routing sur ce bundle, et le Listener qui redirige les requêtes vers le bon Controller...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    UHm sinon tu as une méthode simplissime : tu crées une route avec pattern: .*, tu la mets après toutes les autres évidemment.

    Mais juste, quel est l'intéret ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ces informations je vais regarder tout cela ce soir

    Mais juste, quel est l'intérêt ?
    En fait, je vais essayer de migrer une application reposant sur un framework propriétaire en Symfony2. Le problème est que je ne peux migrer l'application d'un seul coup.

    Pour cela je vais donc faire cohabiter les 2 applications en intégrant l'ancien framework dans une Bundle séparé. Je vais donc redéfinir les routes que je vais réécrire et pour toutes les autres, l'ancien framework prendra le relais.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 01h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo