IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment gérer deux tables liées


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans tes messages, tu confonds les balises citation et balises code.
    -------------
    Tu a commencé avec =[Article].[column](1), pourquoi 1 alors qu'elle est en 2?
    Access commence, ici, sa numérotation à zéro. Colonne n => indice n-1.

    la base encore plus lourde
    Ne t’inquiète pas avec ça. Vois plutôt si ça peut faciliter la tâche de l’utilisateur et éviter qu’on encode n’importe quoi.

    Le FmDetailAtt fonctionne, sauf que en ajoutant une nouvelle ligne si je la valeur de nouvelle zdl me le change tout partout
    Koi Toi Vouloi Di ?

    J'ai remarqué 2 Macros liées à la zdl à quoi correspondent t'elles ?
    J’ignore de quoi tu parles.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,


    Je disais que la zdl Article fonctionne à présent car j'ai ajouté le champ IDProduit, mais que la nouvelle zdl Article de la nouvelle ligne de la TbDetailAtt au lieu de se borner à ajouter un article, change l'ensemble des lignes avec la valeur selectionné ...
    Pourrais tu juste regarder et m'aiguiller pour que je comprenne le pourquoi et que je puisse y remédier avec tes conseils, stp

    Bien à toi,
    Sylvain

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Voici une liste de points que tu devrais revoir dans FmDetailAtt

    - Je n’ai pas compris à quoi servent les événements Private Sub Article_AfterUpdate() et Private Sub Form_Current(). De plus, ils perturbent le bon fonctionnement.

    - J’ignore si tu as réexaminé soigneusement les propriétés de la zone de liste article
    En tout cas, les propriétés Source contrôle, Nbre de colonnes, largeurs de colonnes et colonne liée ne sont pas correctes.

    - Que représente zdtTexte36 ?



    A+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    - Je n’ai pas compris à quoi servent les événements Private Sub Article_AfterUpdate() et Private Sub Form_Current(). De plus, ils perturbent le bon fonctionnement.

    Ces événements je viens de les supprimer.

    - J’ignore si tu as réexaminé soigneusement les propriétés de la zone de liste article
    En tout cas, les propriétés Source contrôle, Nbre de colonnes, largeurs de colonnes et colonne liée ne sont pas correctes.


    Je viens de revoir ces propriétés, la seule chose qui me saute aux yeux, c'est Nombre de colonnes, il y avait 4 j'imagine que comme j'ai ajouté la colonne IDProduit je dois changer ce nombre à 5 et largeur : 1,503cm;10cm;0cm;0cm; 0cm? Concernant la source, que dois-je donc mettre puis-que le champ Article n'existe plus, et que IDProduit ne correspond pas aux critères texte de la zdl.
    Là je vois pas j'ai besoin d'une leçon de ta part Claude.

    - Que représente zdtTexte36 ?

    C'est la zdtIDProduit, ne dois-je pas ajouter ce champ à TbDetailAtt puisque je vais en avoir besoin pour indiquer les produits de la TbDetailAtt? Ou est-ce que ce n'est pas là que je vais en avoir besoin. Autre leçon dont je pense avoir besoin.

    Enseigne moi ce que je devrais faire maintenant, et explique moi le sens du pourquoi le faire ainsi par rapport à mes besoin STP

    Bien à toi,
    Sylvain

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Yessssssss

    J'ai réussis à faire ce que tu me demandais avec tes indications, effectivement après avoir changé la source en IDProduit à la suite des modifications du nbre de colonnes et de leur largeur, et bien cela fonctionne.

    Mais j'ai besoin d'explication sur le pourquoi maintenant cela marche.

    En lien la base avec TbDetailAtt qui fonctionne

    Bien à toi,
    Sylvain

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    J'ai commencé à essayer de faire le total des zdtTotalArticle,

    1 - j'ai essayé de mettre le resultat dans le pied du formulaire
    2 - j'ai essayé de le mettre dans le pied du sous formulaire et de recuperer cette valeur dans le pied de formulaire,mais j'ai tjrs une #erreur, j'ai lu ton post qui dit de mettre le code suivant dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ErreurToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            ErreurToZero = 0
        Else
            ErreurToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    ErreurToZero = 0
    End Function
    et de mettre comme source du champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErreurToZero(Somme([zdtTotalArticle])
    j'ai même essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NZ(Somme([zdtTotalArticle])
    sans le module, mais j'ai tjrs ce satané #erreur j'ai du mal m'y prendre je ne sais plus quoi faire là, où est-ce que je peux bien me tromper ?

    Bien à toi,
    Sylvain

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Avant d’aménager les totaux, il faudrait calculer correctement la valeur des postes individuels.

    Je me souviens que tu as signalé quelque part, que la valorisation dépendait d’un tarif qui évolue dans le temps.

    Je te propose donc de clôturer cette discussion-ci qui concernait la mise à jour de deux tables liées. Pour en ouvrir une nouvelle avec par exemple le libellé suivant :
    « Comment valoriser des postes de détail si leur tarif évolue dans le temps ? ».
    Avec un premier message qui décrit ton problème, avec quelques exemples à la clé.
    À+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Ok je Clôt donc cette discution et en ouvre une nouvelle.

    bien à toi,
    Sylvain

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je reviens vers toi sur ce sujet, car j'ai essayé de faire comme tu m'avais conseillé, ajouté la liste des câbles, mais c'est un embrouillamini que je ne saisi plus, pourrais tu stp juste m'indiquer là où ça cloche pour que je corrige cela. Merci bpc Claude.

    Bien à toi,
    Sylvain

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Sylvain,

    Le fichier que tu postes ici est différent de celui que tu as posté à 12h12 dans l'autre discussion.

    J'ignore ce que tu as voulu faire dans ton sous-formulaire FmDetailAtt.

    Quoi qu'il en soit, tel quel ça ne fonctionnera jamais.

    Les problèmes relevés dans le fichier posté à 12h12 :

    fmDetailAtt

    Pourquoi les propriétés :

    Entrée donnée = oui ;
    Modif autorisées = non ;


    Pourquoi les événements :

    Private Sub Article_AfterUpdate() ;
    Private Sub Form_Current() ;
    Private Sub LettreA_AfterUpdate() ;
    Private Sub LettreB_AfterUpdate().

    Quand ton formulaire fmAtt sera OK, modifie la pièce jointe de l'autre discussion.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Pourquoi les propriétés :
    Entrée donnée = oui ;
    Modif autorisées = non ;

    Je n'en sais rien, est-ce faux est-ce par défaut ?
    Dois-je met cela en :
    Entrée donnée = non;
    Modif autorisées = oui;

    Pourquoi les événements :
    Private Sub Article_AfterUpdate() ;
    Private Sub Form_Current() ;

    Et bien je crois que c'est d'un essais que j'ai voulu faire au tout départ, et cela est resté.
    Private Sub LettreA_AfterUpdate() ;
    Private Sub LettreB_AfterUpdate().

    Pour les lettres, c'est qu'il ne pouvait y en avoir qu'une, mais après réflexion sur des posts tiens, j'ai besoin que d'une lettre, elle sera placée dans l'état avant ou après Article selon l'article.(Ce sera un autre poste)
    J'ai donc supprimé cela.

    L'ajout des câbles est sur un conseil de ta part, je t'envoie le fichier corrigé des événements, peux tu me dire stp pourquoi les câbles de la façon que je les ai ajoutés provoquent une erreur Les câbles s'affichent bien mais j'ai une erreur Valeur non valide pour ce champ ?!

    Bien à toi,
    Sylvain

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Sylvain,

    J’ai modifié une toute dernière fois ton formulaire fmAtt.

    Je te demande d’examiner les propriétés de fmDetailAtt :
    (examiner veut dire cliquer sur la propriété, enfoncer <F1> , comprendre ce que dit l’aide Access, essayer, voir ce qui se passe si tu changes la valeur… Bref comprendre ce que tu fais)

    Plus particulièrement :

    Modifications autorisées
    Entrée de données

    et pour les contrôles Article et Câble :

    Contenu
    Nbre colonnes
    Largeurs colonnes
    Colonne liée.

    Prends ton temps… au moins jusqu’à lundi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Merci Claude pour la correction.

    Je viens de saisir une chose, je cliquais sur une zdl ou une zdt et après sur F1 et cela ne me donnais pas grand chose, évidemment puisque c'est sur la colonne de gauche des propriétés qu'il fallait cliquer

    Maintenant oui je vois les explications des propriétés, rapport nbre de colonnes à afficher et la largeur, en rapport avec la source.

    Maintenant et pour ne pas faire d'erreurs sur ce qui est déjà fait, j'ai une question.

    Pourquoi ne pas passer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [TbProduit].[Article], [TbProduit].[Designation], [TbUnite].[CodeU], [TbProduit].[Tarif], [TbProduit].[IDProduit] FROM TbUnite RIGHT JOIN TbProduit ON [TbUnite].[IDUnite]=[TbProduit].[IDUnite];
    En ajoutant la TbCables pour permettre d'afficher que les câbles en correspondance avec l'Article ? Est-ce par une autre fonction que je peux y arriver ? Peux tu me guider pour que je le fasse stp. Pareil pour la zdl CodeAtt de FmAtt pour que je puisse afficher les produits en rapport avec le choix, dans la TbProduit le champ "IDBaseTarif' peux t'il servir à celà ?
    Ce que je souhaiterais, c'est si CodeAtt = IDBaseTarif2 ou IDBaseTarif3 alors n'afficher dans FmDetailAtt.IDProduit que les Articles en fonction du choix, comment je dois traduire cela avec Access ?

    Bien à toi,
    Sylvain

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Et bien comme quoi quand on sais où cliquer ça aide

    Voilà dans le cadre de l’amélioration du FmAtt et du FmDetailAtt avant les calculs, j'essaie dans un bloc note d'écrire selon tes codes et tes conseils :
    Je veux masquer/afficher Câble et LblTypeInterventionCable, j'ecris donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Article_AfterUpdate()
    ' Si Article lié à câble alors afficher les types de Câbles
    If Me.IDProduit.Column(0) <= 16 Then
      'afficher la zdl cable & l'étiquette explicative des lettres
      Me.Câble.Visible = True
      Me.LblTypeinterventioncable.Visible = True
    Else
      Me.Câble.Visible = False
      Me.LblTypeinterventioncable.Visible = False
    End If
    DoCmd.GoToControl "Câble"
    Me.Câble.Dropdown
    End Sub
    Sur un fichier test cela fonctionne mais pour tous les champs Câble et non pas seulement par ligne, je relis bien tout ce que tu à écris dans les explications de GestStock et dans les anciens post, et il faut si j'ai bien compris passer par For Each, mais là après je bloque, comment devrais-je écrire ce For Each concernant le code ci-dessus ? Ce que j'ai essayé ne donne rien, même pas une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Article_AfterUpdate()
    ' Si Article lié à câble alors afficher les types de Câbles
    If Me.Article.Column(4) > 16 Then
      'Masquer la zdl cable & LblTypeinterventioncable
    For Each ctl In Me.Controls
        If Right(ctl.Name, 4) = "ble" Then ctl.Visible = False
    Next ctl
    Else
      'Afficher la zdl cable & LblTypeinterventioncable
    For Each ctl In Me.Controls
        If Right(ctl.Name, 4) = "ble" Then ctl.Visible = True
    Next ctl
    End If
    End Sub
    J'ai encore du mal avec ces fonctions

    Pour le filtrage de la zdl câble je lis aussi ce qui a déjà été fait mais ça m'embrouille un peu dois-je me baser comme dans FmRechercheAtt avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Affecter cette requête comme source du formulaire
    Me.RecordSource = "r_FmDetailAtt"
    'Rafraîchir les listes
    For Each ctl In Me.Controls
        If ctl.Name Like "Câble" Then
           ctl.RowSource = ctl.RowSource
        End If
    Next ctl
    End Sub
    Ou il y a t'il une solution plus simple que cela ?

    Bien à toi,
    Sylvain

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Pourquoi ne pas passer par...

    Pour peu que j’aie compris ce que tu veux faire, la notion de « câble » doit être introduite par l’utilisateur au moyen du sous-formulaire fmDetailAtt. Cette donnée sera mémorisée dans TbDetailAtt. Donc la source contrôle de « câble » doit nécessairement être IDCable.

    Ta solution pourrait fonctionner s’il s’agissait seulement de consulter des données existantes sans pouvoir les modifier, ce qui n'est pas le cas puisqu’au départ, ces données n'existent pas !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    La notion de câble arrives dès que l'utilisateur fait appel aux 16 entrées de la TbProduit, exp : PMC, DOM, et chaque câble dépend du type sélectionné, Aérien, Souterrain, Immeuble/Façade, donc si on pouvais afficher zdl cable et le LbltypeInterventionCable qd n sélectionne un item qui appel à entrer un type de câble, et afficher ds zdl cable les câbles correspondants à l'item, cela pourrait éviter d'éventuelles erreurs.

    Donc pour afficher les bons câbles en passant par un filtre, dois-je faire une requête et bien sur utiliser IDCable pour l'affichage, ou passer par un code de type For Each ?

    Bien à toi,
    Sylvain

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Ton texte n’est pas très clair !

    Dans ta table tbProduit, je ne vois pas 16 entrées mais 244 !


    Je devine que, connaissant certains éléments encodés dans fmDetailAtt, il y a moyen de déduire quels sont les câbles possibles et donc de limiter le choix de l'utilisateur.

    Si c’est cela,

    - ouvre ton formulaire fmAtt ;
    - écris une requête qui liste les câbles possibles en te référant à la valeur des contrôles utiles. Aide-toi de l’assistant, par exemple pour te référer au contrôle « Article », la syntaxe sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![FmAtt]![DetailsAtt].Formulaire![Article]
    C’est cette requête (ou son SQL) qui doit être la propriété « Contenu » de ta zone de liste.

    N’oublie pas de prévoir le rafraîchissement de cette zone de liste, chaque fois que l’un des contrôles à la base du choix change de valeur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Effectivement il y a 244 entrées, ce que je disais c'est que :
    La notion de câble arrives dès que l'utilisateur fait appel aux 16 PREMIÈRES entrées de la TbProduit, les PMC et les DOM
    Mais pour faciliter la chose, ne serait il pas mieux de se baser sur le champ Classe qui correspond forcement aux câbles, qu'en penses tu ?
    Dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TbCable.Cable, TbProduit.Classe, TbProduit.Article
    FROM TbCable INNER JOIN TbProduit ON TbCable.Classe = TbProduit.Classe
    ORDER BY TbProduit.Classe;
    Ne peux t on pas récupérer les données voulues par rapport à l'article sélectionné ?

    Ce que je ne comprends pas c'est comment donner la valeur du champ zdl article pour récupérer seulement les câbles voulus Peux tu m'en dire plus stp m'aiguiller, merci Claude.

    Bien à toi,
    Sylvain

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Dans la requête (billet 37), si aucun câble ne correspond (puisque ≠ des 16 premières entrées), la zone de liste sera vide. Donc pas de problème puisqu’inutile !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je suis désolé, je pensais y arriver mais là je tourne en rond, je comprends pas ma requête ne me donne rien, pas moyen de réussir à filtre les câbles qui dépendent des 16 premiers articles.

    Je me base pourtant bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![FmAtt]![DetailsAtt].Formulaire![Article]
    j'ai bien 2 colonnes avec les bonnes tailles ds propriété de la zdl et ma requête avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Formulaires]![FmAtt]![DetailsAtt].[Formulaire]![Article] AS Cable, TbCable.IDCable
    FROM TbCable LEFT JOIN TbDetailAtt ON TbCable.IDCable = TbDetailAtt.IDCable;
    De plus je ne vois pas comment faire pour rafraichir la zdl, avec un evenement après mis à jour ?

    Bien à toi,
    Sylvain

Discussions similaires

  1. Comment sortir deux informations liées à une table
    Par Chrigou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2012, 16h25
  2. Comment modifier mes tables liées?
    Par euskal75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h35
  3. Comment lier deux tables (0-1;1-1) ?
    Par tsing dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 13h36
  4. [débutant] Comment regrouper deux tables ?
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 18h50
  5. comment lier deux tables?????
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo