IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Nettoyer le système suite à échec installation?


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nettoyer le système suite à échec installation?
    Bonjour

    Depuis plusieurs jours j'essaie d'installer une base oracle 11G sur du windows 2008 R2 64 bits sans succès, et désormais j'ai une erreur non encore rencontrée, du coup je me demande si j'ai bien nettoyé le système suite à mes échecs précédents.

    En effet, suivant les échecs, j'ai parfois pu utiliser le deinstall.bat, parfois pas. J'ai également procédé à des nettoyages manuels de la base de registre, supprimant tout ce qui semblait relié à oracle. La variable d'environnement PATH a également été nettoyée à plusieurs reprises.

    Y a t il une façon d'être sûr de la désinstallation complète et propre d'oracle?

    merci d'avance
    klang

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pour un ménage manuel, il faut intervenir aux niveaux suivants :

    • suppression du répertoire principal d'installation (du genre D:\oracle selon ce que vous aviez choisi)
    • suppression de l'inventaire central (toujours sur c:\program files\oracle)
    • suppression des éventuels service oracle (la commande Windows "SC DELETE <nomService>" est fort pratique)
    • suppression de votre ou vos OracleHome en base de registre, par exemple toute la branche HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle\KEY_OraDb11g_home1

    Et à toutes fins utiles, avant de réinstaller :
    - vérifiez la taille des ZIP téléchargés, à l'octet près bien sûr, par rapport à la taille annoncée sur le site d'Oracle
    - assurez-vous d'avoir bien décompressé les 2 fichiers ZIP dans le même répertoire
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour cette réponse

    pour vérifier la taille des éléments téléchargés, il y a les checksums sur le site oracle

    quel est le rôle au juste de l'inventaire central? Garde t il autre chose que les logs des installations passées?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    suite au nettoyage, l'installation d'oracle sans base de donnée s'est passée nickel: supprimer l'Inventory semble vraiment aider. Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. non démarage système suite installe usb
    Par champion dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 13h18
  2. Problème explorateur suite à une installation photoshop
    Par Matt-rack dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 22h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 20h28
  4. [phpBB] Erreur rencontrée suite à l'installation du mod pseudo subforum
    Par rocket_270 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 13h48
  5. probleme avec driver ODBC DBASE suite a install SP
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo