IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Format de date dans un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Format de date dans un état
    Bonjour,
    Au fait, j'ai un état avec un graphe dont l'axe des abscisses (l'axe horizontal) affiche les dates. Mon problème est que le format de ma date me paraît bizarre : il m'affiche un format AAMMJJ au lieu de JJ/MM/AA; or le format est bien correct dans la table qui sert de sources de données. Il y a t-il une solution à cela?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    c'est que le format de ton champ sur ton état est en texte (ou en numerique) au lieu du format date.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense pas; j'ai bien vérifié, mon champ est de type "date" dans l'état. Mais dans description de mon graphe voici ce que j'ai trouvé:
    - Série alimentée = Par rubrique-> Col_nombre_enregistrement (il est de type numérique)
    - Libellé affiché provient de =Rubrique ->Col_date_enregistrement (il est de type date).
    Je ne sais pas si ça cloche quelque part là, mais vu la tracée de mon histogramme, elle correspond bien aux données de ma table.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Attention, tu ne doit pas confondre le type de variable et le format d'affichage.
    Regarde le masque d'affichage de ta variable dans le graphe.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de vérifier cela aussi; j'ai beau changé le masque en "date system", "JJ/MM/AA" ou autre c'est toujours le format AAAAMMJJ qui s'affiche dans l'axe X de mon graphe, or dans la table le format est correct (JJ/MM/AA)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu trouvé une piste ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non, jusqu'à présent j'ai pas eu le format souhaité (jj/mm/aa)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    les données de ton graphe proviennent de quel source ? D'une fichier HF ou d'une table dans une fenêtre de ton projet ?
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Au fait, les données viennent d'une table, mais qui est remplie à partir d'un fichier HF de mon projet.

Discussions similaires

  1. format de date dans SQL/serv 2000
    Par philo71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  2. comment imposer un format de date dans DB2?
    Par Mittou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h16
  3. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23
  4. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  5. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo