IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

avec php lister toutes les bases de donnée d'une serveur sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut avec php lister toutes les bases de donnée d'une serveur sql
    Je souhaites lister une base de donnée sql serveur à partir d'une page php.
    Sans connaître aucun nom de la base, ni des tables ni même des champs.

    J'arrive à lister uniquement le nom des bases de données, mais je n'arrive pas à lister les tables s'y raccordant et encore moins les champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <?php
     
    $connect = mysql_connect("localhost","root","");
    $res = mysql_query("SHOW DATABASES");
     
     
    while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
        echo "Base de donnée: {$row[0]}<br>";
     
     
    	$sql = 'SELECT table_name FROM information_schema.tables ORDER BY table_name ASC';
    	$result = mysql_query($sql) or die ('result');
     
    	while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    		echo "Table :{$row[0]}<br>";
     
    		$sql2 = 'SELECT column_name FROM information_schema.columns ORDER BY column_name ASC';
    		$result2 = mysql_query($sql2)or die ('result2');
     
    		while ($row2 = mysql_fecth_array($result2)){
    		echo "Champs :{$row2[0]}<br>";
    		}
    	}
    }
    mysql_close();
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    On est sur mysql dans ce sous forum mais peut-être que show tables existe aussi sur sql server ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, j'ai tenté avec show tables, cela ne fonctionnait pas alors que ce code existe bien
    ma requête est à revoir, ou bien la boucle?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Et avec un truc du genre pour les tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sysobjects where xtype=’u’
    et pour les champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE Table_Name='NomDeLaTable'
    Des informations pertinentes par là

    http://www.developpez.net/forums/d62...e/#post3664401

Discussions similaires

  1. Déplacer toutes les bases de données
    Par Rolep dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 17h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 09h06
  3. [WD9+] Lister toutes les bases SQLSERVER
    Par hassyah dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 16h36
  5. Explorer les bases de données d'un serveur SQL en c#?
    Par mambo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo