IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[Export BCP] Un espace est inséré dans les champs ou il n'y a pas de valeurs


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut [Export BCP] Un espace est inséré dans les champs ou il n'y a pas de valeurs
    Bonjour,

    J'utilise l'utilitaire BCP pour faire un export et j'ai un soucis avec les champs pour lesquels j'ai la valeur NULL ou '' (chaine de caractère vide) en base. Il me remplace systématiquement ces 2 valeurs par un espace dans mon fichier d'export. Or je souhaite que s'il n'y a pas de valeur en base, il ne me mette rien entre mes 2 séparateurs de champs.

    Voici la commande exécuté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXEC master..xp_cmdshell  'BCP "Exec Base..ps_export" queryout "c:\export.txt" -T -C 0 -w -t"|~" -S DB_PROD
    ps_export est une procédure stocké qui contient ma requête d'extract. Pour les champ. J'ai appliqué la fonction ISNULL pour renvoyer '' si le champs contient NULL.

    J'ai cherché dans la doc bcp et vérifié tout les paramètre BCP et aucun ne spécifie qu'il faut mettre un espace sir la valeur vaut NULL ou ''

    Si vous avez une soluce ou une astuce je suis preneur.

    Olivier

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Qu'est ce qui vous empêche d'exclure les NULLs dans la procédure stockée Base..ps_export ?

    c'est quoi le but visé ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Justement je les exclu grâce au isnull (je replace null par '')

    Actuellement, j'obtiens un fichier qui a cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data|~data|~ |~ 
    data|~ |~data|~
    entre 2 séparateurs si en base j'ai NULL ou '' (chaine vide) BCP m'a rajouté un espace.

    et moi ce que je veux c'est (les espaces entre 2 séparateurs de colonnes ont été supprimés):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data|~data|~|~
    data|~|~data|~

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pourquoi vouloir exclure les absences de valeurs ? Supprimez vos fonctions ISNULL de votre procédure. Vous obtiendrez le résultat voulu.

    ++

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Effectivement. Par contre je pige pas pourquoi il remplace la chaine vide '' par ' '

    En tout cas merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. On en est où dans les languages ?
    Par jlfprofoto dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 19h09
  2. Quel type de valeur est autorisé dans les balises option d'un select ?
    Par mapmip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 16h11
  3. [Websphere Portal] pumaProfile.getCurrentUser() est null dans les Themes WebSphere 6.
    Par madjic_ouf dans le forum Portails
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 14h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 12h16
  5. Remplissage de text box suivant la date insérée dans les tables
    Par porci82 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo