IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pourquoi somme() ne fonctionne pas ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pourquoi somme() ne fonctionne pas ?
    Bonjour,

    Dans un formulaire dont la source est une requête, je souhaite mettre en pied de formulaire des totaux.

    J'ai un champ nommé "quantite" par conséquent, je crée une zone de texte ayant pour source "=Somme([quantite])".

    Au lieu d'avoir le total, j'ai le message d'erreur suivant : "#Erreur".

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Est-ce que ton champ Qté est présent sur le formulaire ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu dois d'abord t'assurer que ton champ [Quantite] est bien un champ de ta requete
    Les sommes ne marchent que sur des champs venant d'une requete.

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J’ai la version anglaise d’Access 97, et j’utilise la formule suivante:

    =Dsum([nom du champ],[nom de la requête])

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdotta
    Est-ce que ton champ Qté est présent sur le formulaire ?
    Oui.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    moi dans mon formulaire j'ai mis a son pieds une zone de texte et j'ai mis :

    =Somme([nomdu champ])

    te ca marche

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sonic
    Tu dois d'abord t'assurer que ton champ [Quantite] est bien un champ de ta requete
    Les sommes ne marchent que sur des champs venant d'une requete.
    C'est bien un champ de la requête.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    A la place de [nomdelaRequete] met le nom de ta table

    Starec

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meduse
    J’ai la version anglaise d’Access 97, et j’utilise la formule suivante:

    =Dsum([nom du champ],[nom de la requête])
    Je ne veux pas utiliser un DSum car je dois faire la somme des enregistrements affichés dans le formulaire car il peut être filtré.
    Dans ce dernier, si je me base sur la requête d'origine, j'aurais des résultats erronés.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux mettre un critére dans ton Dsum, c'est une clause Where sans le Where, et met le même filtre que celui de ton formulaire

    Starec

  11. #11
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ne te fâche pas si je te pose une question débile mais ton champ quantité, tu es sûr qu'il est numérique ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdotta
    Ne te fâche pas si je te pose une question débile mais ton champ quantité, tu es sûr qu'il est numérique ?
    J'ai vérifié "Format" qui est défini à "Standard".

  13. #13
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que le format est Standard qu'il est numérique ; si tu vas dans la définition de ta table, qu'as tu comme type de donnée ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdotta
    Ce n'est pas parce que le format est Standard qu'il est numérique ; si tu vas dans la définition de ta table, qu'as tu comme type de donnée ?
    Je pensais à cela car j'ai bien déclaré mes champs comme des numériques ou des monétaires.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Grâce à vos conseils, j'utilise un Dsum() en récupérant si nécessaire la valeur du filtre dans l'événement Form_Current.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Current()
        Me.txtTotalStock = DSum("[quantite]", "qryListeGestionDeStock", Me.Filter)
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meta-Template: pourquoi ca ne fonctionne pas?
    Par Kurisu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 21h07
  2. [GD] Pourquoi imagecreatefromjpeg ne fonctionne pas ?
    Par Woodgate dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 23h58
  3. pourquoi Form_BeforeUpdate ne fonctionne pas
    Par nima5 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 00h06
  4. Pourquoi CopyFile ne fonctionne pas !
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2007, 21h46
  5. Pourquoi AUTO_INCREMENT ne fonctionne pas ?
    Par Death83 dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo