IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Mise en forme d'EPoch


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Mise en forme d'EPoch
    Bonjour

    J'ai le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl
     
    use POSIX;
     
    use strict;
    use warnings;
    my $unixtime1 = 1326703902;
    my $unixtime2 = mktime (localtime);
    my $unixtime = $unixtime2 - $unixtime1 ;
    print "$unixtime\n";
     
    my $readable_time = localtime($unixtime);
     
    print "$readable_time\n";
    Je ne suis pas satisfait du résultât. En effet, lorsque que je l'ai exécuté il m'a afficher ceci :
    24379
    Thu Jan 1 07:46:19 1970

    Comment faire pour que 24379 affiche 7:46:19. Je préfère avoir des heures et non pas une date avec jours et année, car le script actuel ne dépassera jamais 23 heures il repassera à 0.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ok, je pense que je me suis mal exprimé car en plus j'etais devant l'évidence ....
    J'avais mon delta en seconde, il ne faut donc pas que je le transforme en date mais que je le convertisse en heures, minutes et secondes.

    Grace à ce lien dans le forum pascal :
    http://www.developpez.net/forums/d22...heure-min-sec/

    Mon script est donc devenu comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!/usr/bin/perl
    use POSIX;
    use strict;
    use warnings;
     
    my $unixtime1 = 1326703902;
    my $unixtime2 = mktime (localtime);
    my $unixtime = $unixtime2 - $unixtime1 ;
    print "$unixtime\n";
     
    my $heures=int($unixtime / 3600);
    my $minutes=int(($unixtime % 3600) / 60);
    my $secondes=int((($unixtime % 3600) % 60));
     
    print "$heures\:$minutes:$secondes\n";
    Naturellement je ne sais pas ce que c'est le modulus...

    Comment pourrais je ajouter un 0 devant les chiffres?
    exemple 30:4:45 serait afficher comme ceci 30:04:45

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La méthode la plus répandue est d'utiliser la fonction printf, dans ce genre là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf "%02d:%02d:%02d\n", $heures, $minutes, $secondes;
    Voir perldoc -f printf pour plus d'informations.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci estifilo ....
    Il faut que j'arrive à utiliser printf ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 13h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 11h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo