IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Interface Web de paramètrage pour code Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interface Web de paramètrage pour code Python
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir quels sont les outils permettant de générer le plus facilement possible une interface Web qui me permettrait de rentrer quelques paramètres dans un programme développé en Python.

    Avez-vous une idée ?

    merci,
    Silvio

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Il nous faudrait plus de détails sur ton logiciel python, si il y a une base de donnée derrière ou simplement un fichier de config.py

    Après pour l'interface web, tu pourrais utiliser un framework django, mais je pense que c'est trop lourd pour uniquement de la config. Si tu utilise seulement un fichier de conf, par exemple en xml, une petite page php qui attaque le fichier en direct pourrai suffire. Mais il faut dev un peu.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymento Voir le message
    Il nous faudrait plus de détails sur ton logiciel python, si il y a une base de donnée derrière ou simplement un fichier de config.py

    Après pour l'interface web, tu pourrais utiliser un framework django, mais je pense que c'est trop lourd pour uniquement de la config. Si tu utilise seulement un fichier de conf, par exemple en xml, une petite page php qui attaque le fichier en direct pourrai suffire. Mais il faut dev un peu.
    Merci de ta réponse,

    Il n'y a pas de base de données juste un fichier de config du style clé/valeur , donc même pas de XML.
    J'ai regardé Django. Effectivement, ça a l'air un peu lourd pour ce que je souhaite faire. Mais l'idée est bien d'avoir une interface web.
    Du dev ok, par contre PHP je suis pas trop pour, car j'aurais voulu coder en python, histoire de réutiliser les fonctions de l'application déjà codées.
    Y a-t-il une autre solution ?

    Silvio

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Il y a cherrypy qui crée son propre server, je le trouve très simple d'utilisation.

    J'ai mis 5 minutes à bien piger le truc.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 11h11
  2. Interface Web pour administrer NFS, FTP et Apache2
    Par Rekiem dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 10h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 12h53
  4. [Outils]Interface WEB pour la gestion de projet ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 13h46
  5. Cherche RAD pour la réalisation d'interfaces Web/swing
    Par RocketArena dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo