IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Problème avec miktex (moi aussi)


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème avec miktex (moi aussi)
    Bonjour,

    J'ai un problème pour l'installation de MIKTEX 2.8. Le téléchargement s'est bien passé, j'ai fait le dowload sans soucis et lors de l'installation fj'ai le message d'erreur:
    file name database capacity exedeed

    J'ai donc désinstallé puis réinstallé à partir d'un autre miroir mais j'ai toujours le même souci.
    Je précise que j'utilise windows 7 et que j'ai déjà installé miktex sur deux autres PC dont un utilisant aussi windows 7 et que je n'ai eu aucun problème.

    De plus je télécharge bien depuis le site officiel.

    Je ne sais plus quoi faire aussi j'attends vos conseils.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Un coup d'oeil à http://miktex.org/2.8/setup

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, mais c'est justement à partir de là que j'ai télécharger Miktex. J'ai oublié de préciser que j'ai télécharger et tenter d'installer la version complète. Je devrai peut-être rééssayer avec la version basic mais j'ai peur de perdre des fonctions importantes car je possède déjà des documents créés avec Miktex.

    J'ai déjà installé tecnixcenter, est-il possible qu'il y ait un conflit? J'en arrive a tout envisager.

    Merci de vos réponses.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Il n'y a pas de risque de perte des documents en installant/désinstallant des programmes ; par contre avec une version basique certains fichiers .tex ne seront peut-être plus compilables.
    Si j'étais sous (c'est le mot) Windows il me semble que je ferais une désinstallation complète de MikTeX puis installation de la version 2.9 complète et ensuite installation du très bon éditeur TeXmaker ; puis test sur un fichier très simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \documentclass{article}
    \begin{document}Hello world \end{document}
    Bonne continuation.
    PS : si avec MikTeX cela ne fonctionne toujours pas il y a plus robuste : TeXlive 2011 (full) disponible ici http://www.tug.org/texlive/acquire-netinstall.html

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    PS : si avec MikTeX cela ne fonctionne toujours pas il y a plus robuste : TeXlive 2011 (full) disponible ici http://www.tug.org/texlive/acquire-netinstall.html
    En quoi TeXlive est-elle plus robuste que MiKTeX sous Windows ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    En fait c'était une plaisanterie de ma part basée sur le fait qu'il y a beaucoup de questions concernant MikTeX. À part cela l'important c'est que cela fonctionne !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai réglé mon problème mais d'autres sont nés...

    J'ai installé et réinstallé Miktex 2.9, et toujours le même problème. Aussi, j'ai utilisé la "solution du désespoir", ayant sur un autre PC Miktex 2.7 et texniccenter et tout fonctionnant parfaitement bien, à l'aide de mon disque dur portable, j'ai transféré Miktex 2.7 et texniccenter sur mon 2ème PC.

    Et maintenant quand je compile un document qui "fonctionne" sur le premier PC, j'ai les messages d'erreur suivant:

    you are attempting to make a Latex format from a source file
    That is more than five years old.
    If you enter <return> to scroll past this message then the format
    will be built, but please consider obtaining newer source files
    before continuing to build Latex.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Latex source files more than 5 years old!.
    Fatal error occured, no outpout PDF file produced!
    Transcript written on pdflatex.log.
    makefmt:pdftex failed on pdflatex.ini.
    initexmf.EXE: the operation failed for some reason.
    I can't find the default format file!

    Soit un total de 7 erreurs, et donc 0 pages produites.

    Et maintenant je suis perdu et j'ai vraiment besoin d'aide,

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Bonsoir
    En fait c'était une plaisanterie de ma part basée sur le fait qu'il y a beaucoup de questions concernant MikTeX. À part cela l'important c'est que cela fonctionne !
    Oui c'est vrai

    Citation Envoyé par Dexter80 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai réglé mon problème mais d'autres sont nés...

    J'ai installé et réinstallé Miktex 2.9, et toujours le même problème. Aussi, j'ai utilisé la "solution du désespoir", ayant sur un autre PC Miktex 2.7 et texniccenter et tout fonctionnant parfaitement bien, à l'aide de mon disque dur portable, j'ai transféré Miktex 2.7 et texniccenter sur mon 2ème PC.
    STOP ! STOP !
    Arrêtons les bidouillages de "je transfert une vieille config d'un autre PC que je comprends pas... bla bla bla".
    Vire toutes ces versions de MiKTeX pseudo-installées et réinstalle la dernière version qui doit être la 2.9.
    Après ça, essaye de compiler un document très simple comme Yves te l'a suggéré.
    Ensuite, on verra ok ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    J'ai tout désinstallé et tout réinstallé et... c'est OK!!!
    Je ne sais pas pourquoi l'installation se passait mal les premières fois mais maintenant c'est ok et tant mieux!

    Par contre j'ai lui que texniccenter ou miktex sont en conflit avec acrobat reader X, je voudrais savoir si c'est vrai, pour l'instant j'utilise la version 8 et je voudrais télécharger les mises à jour mais sans tout détraquer...

    Merci beaucoup a tous.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dexter80 Voir le message
    Merci beaucoup!

    J'ai tout désinstallé et tout réinstallé et... c'est OK!!!
    Je ne sais pas pourquoi l'installation se passait mal les premières fois mais maintenant c'est ok et tant mieux!
    Il faut toujours partir d'une configuration saine. Tu viens d'en avoir la preuve, les bricolages ça ne présage rien de bon.

    Citation Envoyé par Dexter80 Voir le message
    Par contre j'ai lui que texniccenter ou miktex sont en conflit avec acrobat reader X, je voudrais savoir si c'est vrai, pour l'instant j'utilise la version 8 et je voudrais télécharger les mises à jour mais sans tout détraquer...
    Effectivement, il y a un problème entre TeXnicCenter et AdobeReader X apparemment. Pour résoudre ce problème, la solution a été donnée ici.
    Mais si tu veux mon avis, change d'éditeur ! TeXnicCenter commence à se montrer vieillissant à côté d'autres
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, je suis très heureux d'annoncer que mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 11h00
  2. Problème d'index avec MikTeX
    Par Forrest22 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 13h22
  3. Moi aussi je me prends le chou avec la date!!
    Par LadyArwen dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo