IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet Java : Un cercle qui se déplace


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Applet Java : Un cercle qui se déplace
    Bonjour
    j'ai un TP en Java qui consiste à écrire une applet qui affiche un cercle qui se déplace avec une vitesse donnée pour entrer dans une barriére (Rectangle): Utilisation de 2 Buttons : Start & Stop

    A votre avis est il possible de travailler qu'avec la méthode :

    sans se sérvir des Interfaces Listner ?

    Voici quelques problémes que j'ai rencontré :

    -Quand je clique sur commencer mon thread n'agit pas .

    -Je ne sais pas comment récupérer la vitesse entrée dans mon TextField.

    Voici mon code : Applet.java


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.color.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class cercle extends Applet implements Runnable
    {
    Thread th;
    int x =0;
    int i=0;
    TextField t1; 
    public void init()
    {
       Panel p =new Panel();
       setLayout(new GridLayout(3,1));
     Button a2 = new Button("Commencer");
     Button a1= new Button("Arréter");
    t1= new TextField(8);
     Label t = new Label("Vitesse");
     TextField t22= new TextField(8);
     Label t13 = new Label("temps");
     
    	  p.add(a2);
    	  p.add(a1);
    	  p.add(t);
    	  p.add(t1);
    	  p.add(t13);
    	  p.add(t22);
    	   setLayout(new BorderLayout());
    	   add("South",p);
    }
     
    public void start()
    {
    	th=new Thread(this);
    	th.start();
     
    }
    public void run(){
     
    		int k=0;
    		for(int i = -50; i < 600; i++)
    		{int x= getPosX(); 
    			x++;
     
                setPosX(x);
     
     
    		repaint();
     
     
     
     
     
    		try{
     
     
     
    			th.sleep(20);
    		}
    		catch(InterruptedException e){}}}
     
     
     
     
     
    public void stop(){
    	th.stop();
    }
    private int posX = 0;
    private int posY = 0;
    public void paint(Graphics g){
    	g.drawRect(310, 20, 90, 90);
     
    	g.setColor(Color.red);
        g.fillOval(posX, 36, 50, 50);         
    }
     
    public int getPosX() {
        return posX;
    }
     
    public void setPosX(int posX) {
        this.posX = posX;
    }
     
    public boolean action(Event e, Object arg){
     
    	if(arg=="Commencer")
    	{ th.start();
    	}
    	if(arg=="Arréter")
    	{th.stop();
     
    	}
     
    	return true;
     
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
    }

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par a-rh19 Voir le message
    A votre avis est il possible de travailler qu'avec la méthode :

    Je ne vois pas de quoi tu parles. Si c'est les listeners sur les composants graphiques, la reponse est non (il faut bien etre notifié quand tu cliques sur un bouton).

    Citation Envoyé par a-rh19 Voir le message
    -Quand je clique sur commencer mon thread n'agit pas .
    Tu as oublié l'action listener sur le bouton pour etre notifié du clic sur celui-ci

    Citation Envoyé par a-rh19 Voir le message
    -Je ne sais pas comment récupérer la vitesse entrée dans mon TextField.
    Je ne connais pas l'unité de la vitesse. Est ce qu'il faut juste quelque chose de proportionnel ? Ou bien ca représente en temps (en secondes, millisecondes, ...). Si c'est un temps précis, il y a 2 manieres d'aborder le probleme. Soit en mettant un nombre de deplacements constants et en faisant un temps d'attente fonction de ce nombre.
    Exemple : Tu fais 10 deplacements. Si l'utilisateur tape 5 secondes, il suffit d'attendre 5/10=0.5 secondes entre 2 deplacements.
    Soit tu fixes un temps entre 2 deplacements et tu choisis le nombre de deplacements en fonction.
    Soit un truc entre les 2 qui sera plus fluide (mais plus complexe).

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est résolu
    Effectivement , j'ai oublié l'action listener sur le bouton ...
    En tout cas merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fixer une applet Java qui bouge à cause d'un menu déroulant ?
    Par Beginner. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2013, 15h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 09h46
  3. Applet JAVA qui imprime la page Web en cours..
    Par Discofix dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 12h38
  4. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  5. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo