IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Jeu de caractères


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jeu de caractères
    Bonjour,

    J'ai un gros pb avec la gestion des tables de caractères sur une base MySQL 3.23.58

    Je génère une table de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE TEST 
    (MOT VARCHAR(16))
    J'y insère les mots suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO TEST VALUES ('Électricité') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('électricité') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('ELECTRICITE') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('electricite') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('electron') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('electeur') ;
    INSERT INTO TEST VALUES ('électeur');
    Je demande un seul mot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MOT 
    FROM   TEST 
    WHERE  MOT = 'electricite'
    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Électricité
    électricité
    ELECTRICITE
    electricite
    Alors que je voulais avoir 'electricite' seulement (vous vous en doutiez).

    HELP !

    Par avance merci,

    --
    webshell

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Pour éviter le problème des majuscules vous pouvez déclarer le champ varchar comme "BINARY" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE TEST 
    (MOT VARCHAR(16) BINARY)
    Citation Envoyé par Documentation MySQL
    Les valeurs lues dans les colonnes de type CHAR(4) et VARCHAR(4) seront les mêmes dans tous les cas, car les espaces finaux sont retirés des valeurs issues de colonnes de type CHAR lors de la lecture.

    Les valeurs dans les colonnes CHAR et VARCHAR sont classées et comparées sans tenir compte de la casse, à moins que l'attribut BINARY n'ai été spécifié lors de la création de la table. L'attribut BINARY signifie que les valeurs sont classées et triées en tenant compte de la casse, suivant l'ordre des caractères ASCII de la machine ou est installé le serveur MySQL. BINARY n'affecte pas les méthodes de lecture et de stockage des valeurs.

    L'attribut BINARY se propage dans une expression : il suffit qu'une seule colonne, utilisée dans une expression, ait l'attribut BINARY pour que toute l'expression ne tienne plus compte de la casse.
    Lien : http://www-fr.mysql.com/doc/fr/CHAR.html
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeu de caractères WE8ISO8859P15
    Par regine9000 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2017, 17h52
  2. [Console] Police et jeu de caractères
    Par Séb. dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 15h24
  3. [XSL] Transformation xsl et jeu de caractères cyrillique
    Par Maximil ian dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 11h41
  4. Jeu de caractères vietnamien
    Par franculo_caoulene dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 10h32
  5. [SQL2K]URGENT: récupérer jeu de caractères et ordre de tri ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo