IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problem de mise à jour ABSQUERY !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Serbie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problem de mise à jour ABSQUERY !
    j'utilise un ABSQuery dont le SQL est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table1,table2
    J'utilise un tDataSource (que je relie à ma query) , un dbnavigator et une dbgrid les 2 reliés au datasource.
    Mon dbgrid a la propriété ReadOnly=false
    mais pour quoi je ne peux modifier ou ajouter aucune valeur dans le dbgrid..?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Serbie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    aide moi SVP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Serbie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voila c que J'ai u

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Il ne manquerait pas une jointure ?
    Tel que la requête est écrite tu vas te retrouver avec c1 * c2 enregistrements, cela ne semble pas être très cohérent !

    Pense qu'un ensemble de données issus d'une jointure est complexe à mettre à jour, souvent la solution la plus simple pour le provider est de mettre le DataSet en non modifiable !
    Read Only c'est pour que le programmeur choisisse le fonctionnement, il existe aussi CanModify, qui selon l'implémentation peut être à false par ce qu'en interne c'est en Lecture Seule même si le programmeur ne l'a pas choisi !

    Ne confond pas les deux ReadOnly !
    Le DataSet et le DBGrid ont chacun le leur !
    Tu peux avoir un DBGrid en ReadOnly pour empêcher une modification depuis la grille avec en paralèlle de TDBEdit pour la saisie !
    Evidemment si le DataSet est ReadOnly, on ne peut pas modifier le contenu peu importe celui des DB Controls !

    Commence par écrire la bonne jointure !
    Si cela reste en lecture seule, tu devras utiliser un objet en cache pour stocker les modifications et les expédier manuellement !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Probleme de mise à jour de données
    Par sylvanians dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 13h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2005, 22h52
  3. Probleme de mise à jour et de modification d'une base
    Par flambo88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2005, 15h27
  4. Probleme de mise à jour de mes Edit Box
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 23h49
  5. probleme de mise à jour de BD
    Par k_boy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2004, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo