IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Problème avec ocamlopt


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 257
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Problème avec ocamlopt
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec ocamlopt et les flottants

    je précise que je suis sous Ubuntu 10.04 et ocaml 3.11.2

    pour une même ligne

    avec l'interpréteur, pas de problème

    avec ocamlc, en compilant la ligne dans un fichier test.ml

    pas de problème

    avec ocamlopt, en compilant la ligne dans un fichier test.ml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocamlopt -o exec test.ml
    erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File "test.ml", line 1, characters 0-1:
    Error: Assembler error, input left in file /tmp/camlasm5c3d4d.s
    je ne comprends pas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème d'OCaml en soi mais une incompatibilité liée à un changement de version d'un des composants de la bibliothèque (gnu-binutils je pense). C'est une erreur connue que tu dois pouvoir faire disparaître en mettant à jour ta distribution (si les mainteneurs des paquets ont fait du bon travail), en en changeant (les paquets Debian et Fedora sont de meilleur qualité que sous les autres distributions), ou en changeant d'outil d'installation pour OCaml (par exemple en prenant GODI plutôt que les paquets de la distribution).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 257
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par gasche Voir le message
    Ce n'est pas un problème d'OCaml en soi mais une incompatibilité liée à un changement de version d'un des composants de la bibliothèque (gnu-binutils je pense). C'est une erreur connue que tu dois pouvoir faire disparaître en mettant à jour ta distribution (si les mainteneurs des paquets ont fait du bon travail), en en changeant (les paquets Debian et Fedora sont de meilleur qualité que sous les autres distributions), ou en changeant d'outil d'installation pour OCaml (par exemple en prenant GODI plutôt que les paquets de la distribution).
    c'était en effet un problème de la version 3.11 résolu dans la 3.12

    http://caml.inria.fr/mantis/view.php?id=5237

    j'ai tenté GODI mais l'installation n'en finissait pas, j'ai abandonné

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 11h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo