IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Ajouter un attribut de type date dans MySql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Ajouter un attribut de type date dans MySql
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'exécuter une requête sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql="Insert into testdate.reunion(date_reunion)values('"+reunion.getDate_reunion()+"')";
    avec date_reunion est un attribut de type date dans la classe Reunion.

    Je travaille avec Mysql comme SGBD qui contient une base de données testdate souslaquelle on trouve la table reunion avec un attribut date_reunion de type date aussi.

    Lorsque j'essaie d'exécuter ma requête, je reçois ce message d'erreur dans mon IDE:
    com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Incorrect date value: 'Fri Jan 13 12:01:39 CET 2012' for column 'date_reunion' at row 1
    Voiçi mon code de test d'ajout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void main(String[] args) {
     
    		Date date_reunion = new Date();
     
    		ReunionEdit re = new ReunionEdit();
    		Reunion reunion = new Reunion();
    		reunion.setDate_reunion(date_reunion);
    		re.AjouterReunion(reunion);
    	}
    Que dois-je faire?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    Que dois-je faire?
    Tu utilises une java.util.Date pour réaliser ton insertion. Utilise plutôt une java.sql.Date (FAQ).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Je conseillerai plutôt un objet de Calendar, comme GregorianCalendar.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    avec date_reunion est un attribut de type date dans la classe Reunion.
    J'ajouterais de préférer l'utilisation des PreparedStatement pour structurer tes requêtes (FAQ).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    L'utilisation du type java.util.Date ne pose pas de problème, c'est son format d'insertion.
    En concaténant la date dans la requête celle-ci se retrouve dans un format qui n'est pas forcément celui de la base de données visée.

    Il faut utiliser un PreparedStatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    //préparation de la requête
    PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(sql);
    //on assigne la date
    preparedStatement.setObject(1, reunion.getDate_reunion());
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's Voir le message
    L'utilisation du type java.util.Date ne pose pas de problème, c'est son format d'insertion.
    En concaténant la date dans la requête celle-ci se retrouve dans un format qui n'est pas forcément celui de la base de données visée.

    Il faut utiliser un PreparedStatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    //préparation de la requête
    PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement(sql);
    //on assigne la date
    preparedStatement.setObject(1, reunion.getDate_reunion());
    J'ai utilisé votre solution, et j'ai eu comme message d'erreur celui-ci:
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?)' at line 1

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Est ce qu'il s'agit d'une faute au niveau du programme ou bien ou niveau de la syntaxe de la requête, car je pense qu'elle est juste!

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    Est ce qu'il s'agit d'une faute au niveau du programme ou bien ou niveau de la syntaxe de la requête, car je pense qu'elle est juste!
    Vu l'exception, normalement ceci signifie que ta requête est incorrecte. Après la requête peut être incorrecte car le programme lui met de mauvais paramètre.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C'est quoi la faute alors?

  10. #10
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici mon code JAVA: (il est bourré d'extheppppp .... th'aime pas tho mot )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public class ReunionEdit {
     
     
    	public void AjouterReunion(Reunion reunion){
     
    		Connection conn =  MaConnection.giveMeOneConnection();
    		Statement st= null;
    		try {
    			st = conn.createStatement();
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		//String sql="Insert into testdate.reunion(date_reunion)values('"+reunion.getDate_reunion()+"')";
    		String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    		//préparation de la requête
    		PreparedStatement preparedStatement = null;
    		try {
    			preparedStatement = conn.prepareStatement(sql);
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		//on assigne la date
    		try {
    			preparedStatement.setObject(1, reunion.getDate_reunion());
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		try {
    			preparedStatement.executeUpdate(sql);
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
    }
    J'ai pas saisie ou est la faute de syntaxe dans ma requête SQL!

  11. #11
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai su la faute ... (mais j'ai pas su la corriger )

    dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    il faut les '' après le VALUES, c'est à dire comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES ('?')";
    Bien sur, cette commande, telle qu'elle est, ne fonctionne pas!

    Avez vous des suggestions?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, il ne faut pas de ' autour du ?
    Pour ton exception, il faudrait nous montrer la log
    Sinon, avec un PreparedStatement, j'utiliserais plutôt un stmt.setDate(...) que setObject(...)
    Autre chose, il faut que la date soit du type java.sql.Date (pas java.util.Date)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    1- J'ai l'import de java.sql.date!

    2- J'ai appliqué le setDate() plutôt que le setObject() ... [en appliquant le cast en date car il m'a demandé de le faire], mais j'ai eu cette erreur:

    Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.util.Date cannot be cast to java.sql.Date

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    en appliquant le cast en date car il m'a demandé de le faire], mais j'ai eu cette erreur
    Car il y a une procédure à appliquer pour effectuer ce cast (FAQ). Je ne suis pas sur par contre que ce soit ton soucis puisque le y@m's dit que ça ne pose pas de soucis. Mais ça ne coute rien d'essayer.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    ... Je ne suis pas sur par contre que ce soit ton soucis puisque le y@m's dit que ça ne pose pas de soucis. Mais ça ne coute rien d'essayer.
    je ne pense pas non plus que ça vienne de là, mais sans le stacktrace
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai appliqué le cast proposé par l'IDE lui-même:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	preparedStatement.setDate(1, (Date) reunion.getDate_reunion());
    Mais pas de résultat!

    Je commence, vraiment, à s’inquiéter.... Je en trouve pas un simple code JAVA qui permet d'insérer une variable de type date dans MySql à travers une requête SQl?

  17. #17
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bon, résumons!!! Voici mes deux codes java:

    La classe ReunionEdit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import org.esprit.connexion.MaConnection;
    import org.esprit.persistance.Reunion;
     
    public class ReunionEdit {
     
     
    	public void AjouterReunion(Reunion reunion){
     
    		Connection conn =  MaConnection.giveMeOneConnection();
    		Statement st= null;
    		try {
    			st = conn.createStatement();
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		//String sql="Insert into testdate.reunion(date_reunion)values('"+reunion.getDate_reunion()+"')";
    		String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    		//préparation de la requête
    		PreparedStatement preparedStatement = null;
    		try {
    			preparedStatement = conn.prepareStatement(sql);
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		//on assigne la date
    		try {
    			preparedStatement.setObject(1, reunion.getDate_reunion());
    		} catch (SQLException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		try {
    			preparedStatement.executeUpdate(sql);
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
    }
    La classe de test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class TestAjoutDate {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws ParseException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws ParseException {
     
    		Date date_reunion = new Date();
    		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd HH:mm:ss");
    		String currentTime = sdf.format(date_reunion);
    		Date d2 = sdf.parse(currentTime);
    		System.out.println(currentTime);
     
    		ReunionEdit re = new ReunionEdit();
    		Reunion reunion = new Reunion();
    		reunion.setDate_reunion(d2);
    		re.AjouterReunion(reunion);
    	}
     
    }
    le log d'exécution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?)' at line 1
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2870)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1573)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1665)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3170)
    	at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1316)
    	at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1235)
    	at org.esprit.metier.ReunionEdit.AjouterReunion(ReunionEdit.java:43)
    	at org.esprit.test.TestAjoutDate.main(TestAjoutDate.java:27)

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de rajouter les ''. L'erreur vient du fait que tu appelles méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preparedStatement.executeUpdate(sql);
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preparedStatement.executeUpdate();
    L'utilisation de java.util.Date avec la méthode setObject() ne devrait pas poser de problème.

    Tu peux également regrouper ton code dans un même bloc try {} sans oublier de fermer le statement dans un finally.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    String sql = "INSERT INTO testdate.reunion(date_reunion) VALUES (?)";
    try {
        //préparation de la requête
        PreparedStatement preparedStatement = conn.prepareStatement(sql);
        try {
            preparedStatement.setObject(1, reunion.getDate_reunion());
            preparedStatement.executeUpdate();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            preparedStatement.close();
        }
    } catch (SQLException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage Voir le message
    J'ai appliqué le cast proposé par l'IDE lui-même
    Il ne faut pas utiliser le cast proposé par l'IDE, lui il te fait du cast bête et méchant puisqu'il n'a pas tout les éléments. Regarde le lien que je t'ai cité vers la FAQ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.util.Date date = new java.util.Date();
    java.sql.Date dateSQL = new java.sql.Date(date.getTime());
    Citation Envoyé par OButterlin
    je ne pense pas non plus que ça vienne de là, mais sans le stacktrace
    A partir du moment où il y a l'exception suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?)' at line 1
    Eh bien je ne pense pas que la stacktrace nous donnera davantage d'informations
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  20. #20
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup le y@m's

    Vous avez raison, il fallait juste enlever le paramètre sql de la méthode executeUpdate !!!

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion type date dans la base MySQL
    Par elhou80 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 11h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2011, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 16h49
  4. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo