IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Erreur dans une ligne de code VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur dans une ligne de code VBA
    Bonjour à tous !

    Alors voici mon problème:

    Je travaille sur MSproject et je souhaite exporter mes données vers Excel.

    Voici le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
     
    Sub ExportversExcel()
     
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim Proj As Project
    Dim t As Task
    Dim asgn As Assignment
    Dim columncount, columns, Tcount As Integer
     
    Set xlApp = New Excel.Application
    xlApp.Visible = True
    AppActivate "Microsoft Excel"
     
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlSheet = xlBook.worksheets.Add
    xlSheet.name = ActiveProject.name
     
    'besoin du nombres de colonnes dans Excel (égal à la plus grande valeur du code hiérarchique
     
    columncount = 0
    For Each t In ActiveProject.Tasks
        If Not t Is Nothing Then
            If t.OutlineLevel > columncount Then
            columncount = t.OutlineLevel
        End If
    End If
     
    Next t
     
    'Défini la zone de cellule pour écrire la première cellule
     
    Set xlRow = xlApp.ActiveCell
    xlRow = "Filename: " & ActiveProject.name
    dwn 1
    xlRow = "OutlineLevel"
    dwn 1
     
    'Création des labels de colonnes
     
    For columns = 1 To (columncount + 1)
        Set xlCol = xlRow.Offset(0, columns - 1)
        xlCol = columns - 1
    Next columns
    rgt 2 'utilise la routine rgr définie plus bas
    xlCol = "Resource Name"
    rgt 1
    xlCol = "work"
    rgt 1
    xlCol = "actual work"
    Tcount = 0
     
    For Each t In ActiveProject.Tasks
        If Not t Is Nothing Then
            dwn 1
            Set xlCol = xlRow.Offset(0, t.OutlineLevel)
            xlCol = t.name
            If t.Summary Then
            xlCol.Font.Bold = True
        End If
     
            For Each asgn In t.Assignments
            dwn 1
            Set xl.Col = xlRow.Offset(0, columns)
            xlCol = asgn.ResourceName
            rgt 1
            xlCol = (asgn.Work / 480) & "Days"
            rgt 1
            xlCol = (asgn.ActualWork / 480) & "Days"
     
        Next asgn
        Tcount = Tcount + 1
        End If
    Next t
     
    AppActivate "Microsoft Project"
     
    MsgBox ("Macro Complete with " & Tcounrt & " Tasks Written")
     
    End Sub
    Sub dwn(I As Integer)
     
        Set xlRow = xlRow.Offset(I, 0)
     
    End Sub
     
    Sub rgt(I As Integer)
    Set xlCol = xlCol.Offset(0, I)
    End Sub
    Cependant, le déboggueur m'annonce une erreur ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlRow = xlRow.Offset(I, 0)
    Pourriez vous m'éclairer s'il vous plait ?

    Merci à tous !!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Qu'elle est l'erreur ?

    rajoute aussi la ligne :
    en haut de toutes tes lignes de codes pour mettre en évidence des éventuels défauts sur la déclaration de tes variables ..

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur dans une ligne de code que je ne sais pas corriger
    Par phlg77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/01/2015, 14h21
  2. Comment joindre dans une ligne de code
    Par egg3774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 15h35
  3. erreur d'éxecution dans une ligne de code
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2007, 10h58
  4. Bug dans une ligne de code VBA
    Par orlacit dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo