IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Application Java en intéraction avec une messagerie


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Application Java en intéraction avec une messagerie
    Bonjour,
    Je fais appel à vous quant un problème auquel je dois faire face.
    Est-il possible de créer un lien entre une application en Java et n'importe quelle messagerie.
    C'est pour un outil de pilotage de projet et je souhaiterais que par le biais d'un mail, un utilisateur puisse directement modifier un champ dans mon application (par exemple changé le statut de "en attente" à "accepté" en gros.

    Est-ce que je dois faire mon propre serveur de messagerie ou bien il est possible que mon application puisse lire l'email ?
    J'ai 0€ d'investissement donc les outils payants sont à oublier pour moi.

    Dans l'attente de vos conseils, ou proposition.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    JavaMail est l'api qui permet de gérer des mails, mais il te faut un serveur de mails.
    Soit celui de ton entreprise, soit celui d'un hébergeur.
    Avec l'api, tu pourras te connecter au serveur de mail et ainsi lire, écrire des mails etc...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais est-ce que l'api me permettra de "comprendre" ce qui est écrit dans le mail pour pouvoir faire une modification dans un champ de mon projet ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanexq Voir le message
    Mais est-ce que l'api me permettra de "comprendre" ce qui est écrit dans le mail pour pouvoir faire une modification dans un champ de mon projet ?
    En théorie il y a toujours moyen de s'en sortir. Par exemple tu pourrais mettre les infos dont tu as besoin dans les headers MIME du mail, X-VANEXQ-INFO1 , X-VANEXQ-INFO2...

    Ou sinon, attacher un fichier XML ou JSON ou CSV ou INI qui contient les données en question.

    En théorie. Mais je ne pense pas qu'il existe un cas raisonnable où on doive communiquer avec un programme par mail. On est en l'an 2000... Pardon, 2012.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Applications Java qui communiquent avec une servlet
    Par 11mad11 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 02h11
  2. Application Java extrait données d'une BD
    Par debtjava dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 10h57
  3. Application java qui communique avec un lecteur de code à barres
    Par amydinfo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo