IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

surcharge de méthode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut surcharge de méthode
    bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible de créer plusieur méthode avec le meme nom en passant en paramètre un nombre différent de variable ?
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    class User{
    	var $id;
    	var $login;
    	var $pass;
    	var $prenom;
    	var $nom;
     
    	function User(){
    	                $this->id = null;
    		$this->login = null;
    		$this->pass = null;
    		$this->nom = null;
    		$this->prenom = null;
     
    	}
     
    	function User($_login,$_pass, $_nom,$_prenom){
    		$this->id 	= null;
    		$this->login = $_login;
    		$this->pass = $_pass;
    		$this->nom = $_nom;
    		$this->prenom = $_prenom;
     
    	}
    }
    s'il manque des choses ou s'il y a des astuces, merci de me le dire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function User($_login=null,$_pass=null, $_nom=null,$_prenom=null)
    normalement, si tu appelle ta fonction en lui passant des paramètres, c'est ceux-ci qui seront pris en compte. Sinon, les paramètres manquants se verronnt attribuer la valeur null.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surcharger la méthode Create du composant TImage
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/03/2007, 16h29
  2. [POO] Héritage et surcharge de méthodes
    Par defkid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 14h51
  3. [POO] Surcharge de méthode
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h25
  4. [Custom Tags] Problème avec une surcharge de méthode
    Par Strab dans le forum Taglibs
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  5. Comment surcharger la méthode OnClose d'un TFrame ?
    Par sdebrois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo