IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Moyenne mensuelle


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    technicien de labo
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien de labo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Moyenne mensuelle
    bonjour,

    Je débute dans le language SQL et plus généralement dans les bases de données. En cherchant des infos sur internet, je me suis souvent orienté vers le site developpez.com
    Le contexte est une table de donnée météo chargée dans postgresql et j'utilise pg admin pour faire des requêtes.
    Je souhaite extraire les moyennes mensuelles de plusieurs années. La variable est la température mesurée toutes les 3 heures.
    Voici la requête:
    select extract(year from date) as annee, extract(month from date) as mois, avg (valeur)
    from meteo
    where id_station = 34154001 and parametre = 'temperature_sous_abri' and date >= '2009-01-01'
    group by extract(year from date), extract(month from date)
    order by extract(year from date), extract(month from date)
    J'obtiens un résultat, en revanche quand je calcule les moyennes "manuellement" je n'obtiens pas le même résultat.
    Auriez-vous une idée de l'erreur?

    merci d'avance de votre aide


    PS: désolé du dérangement, en fait je suis fatigué et c'est la méthode manuelle qui n'était pas bonne :p

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre requete calcule une moyenne de chaque mois de chaque année pour toutes les données supérieur ou égale à la date '2009-01-01'.
    Et ceci pour la station n°34154001 de type 'temperature_sous_abri'

    Donc si, manuellement, vous obtenez un autre résultat, c'est que vous calculez manuellement autre chose.

    Donc la question est : que calculez-vous manuellement ?

    edit: loupé son édite nvm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    technicien de labo
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien de labo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci punkoff pour ta réaction,
    effectivement c'est bien la méthode manuelle qui donne un mauvais resultat.

    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XI 3.0] Moyenne mensuelle en une ligne
    Par luffy30 dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2010, 09h35
  2. Calcul moyenne mensuelle données fichier NetCDF
    Par tourby dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 18h50
  3. Moyenne mensuelle de valeurs sur une année
    Par rudylar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2008, 21h35
  4. exercice moyenne mensuelle
    Par Fanows dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 14h17
  5. Requete moyennes mensuelles
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo