IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Debutant(e)]"ActionEvent evt" information


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Debutant(e)]"ActionEvent evt" information
    bon, me revoilà

    j'aimerai connaitre la syntaxe qui permet de savoir quel objet est passé dans l'ActionPerformed (d'où il provient) parce que j'ai bô à tester mais ca marche pas

    sachant ke je pars d'une classe séparé de la classe contenant la gestion des evenements

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void actionPerformed(ActionEvent evt){ 
          Object source = evt.getSource(); <== 1er essai
          if(evt.getSource() == "menuQuitter") { <==2e essai avec sa 2e forme)
             System.out.println("menuNouvAdh"); 
             System.out.println("ok"); 
             actionMenuNouvAdh(); 
          } 
          if(evt.equals("menuNouvLivre")) { 
             System.out.println("menuNouvLivre"); 
             actionMenuNouvLivre(); 
          }




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sur de te comprendre. Tu veux savoir quelle est la classe d'origine de ton objet ou tu veux comparer 2 objets ?

    Pour le premier cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (evt.getSource() instanceof MaClasse)
    Pour le second
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (evt.getSource().equals(monObjet))

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ouai, c'est exacte....


    au fait, si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(evt.getActionCommand() =="menuNouvLivre"){
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (evt.getSource().equals(monObjet))
    c'est pareil? je pense qu'il s'agit pas du meme objet....parce que la deuxime ne fonctionne pas...
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est la meme chose si on veut.
    La seconde marche pas parceque tu fais un equals(Objet) avec Objet d'une autre classe, alors il le trouve pas. SI tu veux faire un equels(Objet) il faut wue tu fasse la comparaison avec le veritable objet.
    evt.getSource().equals(monObjet) si l'objet est dans ta classe ou il y a le listener.
    evt.getSource().equals(laClasseOuTaDefiniTonObjet.monObjet) si l'objet est defini dans ta classe laClasseOuTaDefiniTonObjet

    Voila
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    hmm, oki...^_^

    merci pour l'info
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo