IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Démarrage d'un serveur SQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Démarrage d'un serveur SQL
    Bonjour,
    J’essaie de démarrer et arrêter le serveur sql via une application vb.net mais ça marche pas, ile me donne une erreur
    Impossible d'ouvrir le service MSSQLSERVER sur l'ordinateur '.'.
    et Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim service As ServiceController = New ServiceController("MSSQLSERVER")
     
            If ((service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.Stopped)) Or (service.Status.Equals(ServiceControllerStatus.StopPending))) Then
     
                service.Start()
     
            Else
     
                service.Stop()
     
            End If

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A priori le service ne doit pas s'appeler comme ça... vérifie en tapant "sc query" dans la ligne de commande

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai rien trouvé et j'ai besoin de démarrer le serveur sql à partir de mon application qu'est ce que je dois faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ouvre les services (gestion de l'ordinateur > services et applications > services), localise celui qui correspond à SQL Server, affiche ses propriétés, et regarde le nom du service. C'est ce nom qu'il faut passer en paramètre de ServiceController.

    Chez moi c'est "MSSQL$SQLEXPRESS", mais ça peut être différent chez toi...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'ai déja fait ça le nom c'est "MSSQLSERVER" et j'ai déja essayé et ça reste le mm problème :s

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Many89 Voir le message
    Oui, j'ai déja fait ça le nom c'est "MSSQLSERVER" et j'ai déja essayé et ça reste le mm problème :s
    Peut être un problème de droit au niveau de l'utilisateur qui exécute ce code.

    Merci de poster les détails de l'exception retournée.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ouvre les services (gestion de l'ordinateur > services et applications > services), localise celui qui correspond à SQL Server, affiche ses propriétés, et regarde le nom du service. C'est ce nom qu'il faut passer en paramètre de ServiceController.

    Chez moi c'est "MSSQL$SQLEXPRESS", mais ça peut être différent chez toi...
    Ce n'est pas un problème sur le nom car dans ce cas il enverrait une InvalidOperationException , message "Le service Machin est introuvable sur cet ordinateur".

    Je pense plutôt à un problème de droits.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Effectivement, j'avais mal lu le message d'erreur...

    C'est quel OS ? Si c'est Vista, Seven ou Server 2008, il faut que le programme s'exécute en tant qu'administrateur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Démarrage SQL
    Bonjour à tous
    JE suis sur windows 7 et j'utilise SQL server 2008

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Many89 Voir le message
    JE suis sur windows 7 et j'utilise SQL server 2008
    Et tu as essayé en lançant le programme en tant qu'administrateur ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Démarrage SQL
    Oui j'ai essayé pour SQL Server et le problème reste le meme, mais j'ai exécuté visual studio comme administrateur et ça marche bien. Merci pour vote aide

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    N'oublie pas le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. Sauvegarder l'ensemble des DTS d'un serveur SQL
    Par maveric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h20
  3. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49
  4. Heur et date serveur sql
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo