IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PgAccess] Déclaration Foreign Key


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [PgAccess] Déclaration Foreign Key
    J'utilise PgAccess pour l'administration de ma basse de donnée, je rencontre un probléme pour la déclaration du clef étrangére. L'interface graphique de création de table contient une case constraint que je renseigne de la facon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FOREIGN KEY (numcli) REFERENCES Client(numClient)
    mais ca ne marche pas voila l'erreur "ERROR: parser: parser error at or near" j'ai essayé d'ajouter un ; et une , mais rien ne change. Merci d'avance et bonne journée
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Je connais pas pgAccess, mais dans mes tables, qd je créait une clé etrangere, je l'écrivait comme ca :
    nom_de_ma_cle_etranger <Type> <Contraintes diverses> REFERRENCES table (colonne)

    sans le mot clé "FOREIGN KEY" donc

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Gruik mais le probléme est que l'interface graphique de pgAccess ne permet pas la saisie des clées étrangéres, il faut donc la créer en ligne de commande avec psql.
    Bonne aprés midi
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] déclaration d'un foreign key en vb.net
    Par ahmed_kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2012, 02h49
  2. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  3. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39
  4. [postgresql][foreign key]
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2003, 12h07
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo