IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

FTP tester l'existence d'un dossier [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut FTP tester l'existence d'un dossier
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une information.
    Je veux transférer des fichiers par FTP sur un serveur dans des répertoires bien précis.
    Avant d'envoyer le fichier je teste si le répertoire existe sinon je le crée.
    Voici mon bout de code :
    La variable "sFichierServeur" contient le dossier à tester, exemple : \toto\tutu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    FTPAttribut(nNumConnexion, sFichierServeur)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	FTPRepCrée(nNumConnexion,sFichierServeur)
    FIN
     
    gbEtatEnvoie = FTPEnvoie(nNumConnexion,sFichierClient,sFichierServeur,TransfertEnCours,FTPModeBinaire)
    Je me sert de la fonction "FTPAttribut" si j'ai une erreur c'est que le dossier n'existe pas alors je le crée.

    Avant de faire ce bout de code j'avais à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CAS ERREUR :
    ....
    En gros mon problème vient que si je laisse ce "CAS ERREUR" si "FTPAttibut" me retourne une erreur je crée le dossier et je vais dans mon "CAS ERREUR" sans faire le transfert.

    En supprimant le "CAS ERREUR" tout fonctionne bien.

    Mais n'existe t'il pas une façon plus propre de faire et de gérer les erreurs ?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction FTPListeFichier(..) pour récupérer les répertoires existants et tester ainsi la présence de celui dont tu as besoin.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question concerne la gestion des erreurs en générale ou tu a besoin de vérifier la présence de ton répertoire.

    Si c'est le "vérifier la présence de ton répertoire" je te renvoie vers la réponse de LO²

    Si tu veux faire une gestion d'erreur il y a plusieurs niveau d'erreur: erreur non fatal et les exceptions.
    mais c'est à toi de faire ta gestion d'erreur. regarde dans l'aide de ErreurDétectée, pc soft aborde les deux types
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je vais regarder la solution de Lo².

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'un dossier dans plusieurs sous dossier
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 21h30
  2. Tester l'existence d'un dossier
    Par DooSquare dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 15h14
  3. [FTP] Tester l'existence d'un fichier à distance
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 18h09
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2006, 13h13
  5. [FTP] Tester l'existence d'un fichier.
    Par antony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo