p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Recomposer un nombre à partir de ses parties entières et décimales

    Bonjour,

    J'ai deux chaînes "123" et "45". Je souhaite créer le Double "123,45" quel que soit l'environnement de travail. Pour résumer mon soucis, un CDbl("123" & "," & "45") ne fonctionnera pas en environnement anglo-saxon qui attend "123.45".

    Existe-t-il une fonction à la DateSerial(an, mois, jour) qui me permettrait de recomposer un Double à partir de ses parties entière et décimale ?

    Merci,

    JPP.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    3 531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 3 531
    Points : 8 771
    Points
    8 771

    Par défaut

    Salut, a voir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sStr As String
        sStr = Range("A1") & Application.DecimalSeparator & Range("B1")
        Range("C1") = sStr
    End Sub
    Pensez à Voter, d'avance merci. @+ Philippe
    Balisez votre code après l'avoir indenté sous Excel via Smart Indenter
    Autres utilitaires : MZ Tools 3.0 VBA 7Zip et Compacter projets VBA

    Contributions : Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro / PDFCreator et Téléchargements

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    J'ai une solution à la con.
    Par contre cela suppose que tes valeurs après la virgule soit fixe

    Enfin voici rapidement ce que je ferais
    en gros je multiplie le nombre après la virgule par 0.01 que j'ajoute à ma valeur entière et je passe de string en float.
    Je suis sorti un peu de vb donc j'ai plus les noms de variable en tete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim str1 as string
    Dim str2 as string
    Dim result double
     
    str1=10
    str2=55
     
    result = Cint(str1)+(Cint(str2)*0.01)
    Et donc result vaudrais 10.55

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Merci, mais...

    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, a voir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [...]
        sStr = Range("A1") & Application.DecimalSeparator & Range("B1")
    [...]
    Bonjour, très séduisant en effet mais malheureusement :
    <Object doesn't support this property or method>
    Pour ma part, ça fonctionne avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.International(xlDecimalSeparator)
    Je suis sur Mac Excel 2011...

    JPP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment extraire la partie entière ou décimale
    Par al9000 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 20h04
  2. Parties entière et décimale d'un float
    Par amateurc dans le forum Ada
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2008, 20h42
  3. Partie entière d'un nombre réel
    Par Lost in dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 18h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 18h18
  5. Fonction retournant la partie entière d'un nombre
    Par annedjomo dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo