IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Risque de faire de l'emailing avec le serveur de son hébergement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Risque de faire de l'emailing avec le serveur de son hébergement
    Bonsoir
    Pensez vous qu'il existe un risque de faire de l'emailing avec programme de type PHPlist ou autre du même genre depuis le smtp de son hébergeur?

    Je veux dire qu'on peut lire ici ou là qu'il peut y avoir un risque de Blacklistage, mais je me demande bien à partir de quel niveau, un type qui enverrait entre 1000 et je sais pas moi on va dire 15 000 emails par mois court il un risque, véritablement c'est à dire quelqu'un qui aurait eu de tels problèmes?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est surtout que PHP, c'est pas très performant pour ce genre de chose, y'a des solutions tout faites comme MailChimp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est selon toi alors la seule et unique bonne façon de faire du mailing, même à petite échelle ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par glove Voir le message
    C'est selon toi alors la seule et unique bonne façon de faire du mailing, même à petite échelle ?
    Y'a pas de solution unique sinon tu ne poserais pas la question.

    Si ton hébergeur te fournis un quota de mail, c'est que t'as le droit d'en faire ce que tu veux.

    Si tu veux faire ça toi même via PHP utilise une libraire comme SwiftfMailer par exemple

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Envoyer et recevoir des emails avec des serveurs externes
    Par saracen dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2014, 15h30
  2. Faire cohabiter une "servlet" avec un serveur socket
    Par dams78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 15h29
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2009, 15h58
  4. Comparer sujet d'un email avec le nom de son attachement
    Par samson_02 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 09h14
  5. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo