IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Détection Doublon à l'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Détection Doublon à l'enregistrement
    Bonjour

    Lors de l'insertion d'une nouvelle référence, comment peut on détecter que la réf est déjà enregistrée ?

    J'exclue la méthode de la clé primaire

    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être le controler en VBA???

    En faisant une requête SELECT puis si elle te retourne qqch, tu n'exécute pas l'insertion!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    en faisant un test sur l'evenement befrore insert

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux éviter qu'un élément ne se mette en double dans ta table, si c'est le cas tu peux indexer certains champs pour éviter que des doublons ne se mettent dans celle-ci

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok je vois que plusieurs possibilités me sont offertes et je vous remercie.
    Je serais intéressé par celle du controle grâce à une rqt SELECT

    Mais comment je fais fé ??

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut
    Un petit exemple que j'utilise pour verifier la saisie d'une nouvelle référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' requete permettant de voir si on ne rentre pas une référence existante
            rst.Open "SELECT COUNT(N°Article) FROM T_ArticleNu WHERE T_ArticleNu.RefArticle = '" & Me.RefNewArt & "'", cncArticleNu
            If rst.Fields(0) > 0 Then
                MsgBox "La référence saisie existe déjà. Veuillez saisir un nouvel article SVP !", vbExclamation, "Erreur de référence"
                RefNewArt.SetFocus
                rst.Close
                Exit Sub
            End If
    Dans ce cas la requete retourne qqch pour la meme orthographe, s'il y a un S par ex à la fin ce code ne retourne rien.
    Podz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection doublons particulière
    Par Domimart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 18h47
  2. Détection doublons base de donnée access
    Par cyrux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 08h55
  3. Eviter les doublons en enregistrement bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2008, 08h51
  4. [CKEditor] Détection click bouton "enregistrer"
    Par Junior_jef dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 14h19
  5. détection doublons de fichier
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo