IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ajout noeud dans cluster sql 2008 R2


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ajout noeud dans cluster sql 2008 R2
    Bonjour,

    J'ai configuré il y a qq temps un cluster SQL Server à un seul noeud car les 2 noeuds suivants devaient arriver plus tard (pour raison budgétaire / démarrage en prod prévu dans qq mois donc l'attente était possible).
    Tout fonctionne très bien.

    Software : W2008 R2 + SQL Server 2008 R2 Enterprise
    Environnement en 64 bits

    Déjà effectué : configuration d'un cluster SQL Server sur machine1 avec 4 instances SQL Server dispo

    Réception prochainement des 2 autres machines pour intégrer le cluster -> le but est de faire un cluster SQL Server à trois noeuds (actif/actif/actif) avec des instances DEV, REC et PROD.

    N'ayant jamais effectué d'ajout de noeud à un cluster sql2008 R2, je voulais savoir quelle était la procédure et si aucune difficulté connue n'est à prévoir (bug, ...).

    Ce que je compte faire sur une nouvelle machine (machine2) :
    a. activer le feature "failover Cluster" sur le nouveau noeud
    b. aller sur la machine1 et ajouter un noeud dans Failover Cluster Manager
    -> ajouter la machine2 dans mon cluster SQL Server existant
    Est-ce que l'étape a est nécessaire ou est-ce que l'étape b l'effectue automatiquement ?
    c. lancer le setup de SQL Server -> puis-je lancer ce setup à partir de la machine1 ? Ou faut-il le faire à partir de la machine2 ?
    Faire add node to a sql server cluster failover
    d. ensuite, je refais ces actions sur la machine3.

    Par avance, merci pour votre aide.

    Franck

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudra :

    a. activer le feature "failover Cluster" sur le nouveau noeud
    b. aller sur la machine1 (ou la machine 2) et ajouter un noeud dans Failover Cluster Manager
    c. lancer le setup de SQL Server sur le nouveau noeud en choisissant "add node"

    PS : Il se peut lors de l'ajout du nouveau noeud avec le setup de SQL Server que vous ayez une erreur liée à la validation de cluster (windows). Si c'est le cas il faudra lancer le setup avec l'option /SkipRules=Cluster_VerifyForErrors

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir David,

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
    Je vais donc appliquer votre procédure dès que mes 2 nouvelles machines seront en ligne.

    Franck

Discussions similaires

  1. Import de fichiers plats dans table SQL 2008 R2
    Par Nicos42 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2014, 08h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2012, 20h18
  3. Ajouter ou supprimer noeud dans un JTree
    Par jdewalqu dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 09h35
  4. [DOM] Ajouter un noeud dans un noeud défini
    Par Hombre dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h48
  5. [DOM] PHP5 et XML comment ajouter un noeud dans un noeud précis?
    Par titou250 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo