IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Faire un rapport d'erreur


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Faire un rapport d'erreur
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire un logiciel, et j'aimerais que si une exception est levée,
    un rapport d'erreur sois envoyer.
    • Comment attraper une fois l'exception lors de l’instanciation de a fenêtre principale et que ça continue quand même;
      Exemple :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
       
      public class Main {
      public Main(){
      	String[] tab = new String[2];
      	tab[65555]="Bonjour";
      	System.out.println("Fin constructeur");
      }
      public static void main(String[] args) {
      	try{
      		new Main();
      	}catch(Exception ex){
      		ex.printStackTrace();
      	}
      }
      }
      Parce que il ne m'affiche pas "Fin constructeur"
    • Comment envoyer l'exception à un serveur ?
    • Quel serveur choisir ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Comment attraper une fois l'exception lors de l’instanciation de a fenêtre principale et que ça continue quand même;
    Ba change ton try/catch d'endroit. Quand une erreur se propage, elle arrête totue exécution tant qu'il n'y a pas de try/catch qui la choppe. Donc met ton try/catch directement dans la méthode main et ce sera OK.


    Comment envoyer l'exception à un serveur ?
    Je pense le plus facile est de l'insérer dans une base de données. Tu as juste a te connecter a la BDD du serveur avec les identifiants et a créé ta requete SQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par ticroch Voir le message
    Ba change ton try/catch d'endroit. Quand une erreur se propage, elle arrête totue exécution tant qu'il n'y a pas de try/catch qui la choppe. Donc met ton try/catch directement dans la méthode main et ce sera OK.
    Tu peut me montrer le code ? J'ai pas compris.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ba si tu veux qu'il continue la seule solution c'est de mettre ton try catch avant le System.out.println, cad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Main {
    public Main(){
    	String[] tab = new String[2];
    	tab[65555]="Bonjour";
    }
    public static void main(String[] args) {
    	try{
    		new Main();
    	}catch(Exception ex){
    		ex.printStackTrace();
    	}
    	System.out.println("Fin constructeur");
    }
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Main {
    public Main(){
    	try{
    		String[] tab = new String[2];
    		tab[65555]="Bonjour";
    	}catch(Exception ex){
    		ex.printStackTrace();
    	}
    	System.out.println("Fin constructeur");
    }
    public static void main(String[] args) {
    	new Main();
    }
    }
    Le Try/catch de permet de remettre dans un état cohérent un programme qui n'y était plus, donc il faut lui dire ce qu'il faut faire après qu'il ait attrapé l'erreur

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Là, le programme est simple, mais quand il serat long, ce sera long à gérerr

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Macro Récupération de donnée afin d'en faire un rapport.
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2006, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  3. Petit probléme pour faire un message d'erreur
    Par mygwel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h32
  4. Rapport d'erreurs Windows
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2005, 17h34
  5. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo