IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger Discussion :

DIA


Sujet :

Télécharger

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 753
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 753
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut DIA
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : DIA

    DIA est un outil de modélisation permettant de réaliser des shémas de tout type. Il permet entre autres la réalisation de modèles conceptuels selon la méthode Merise aussi bien dans un environement Linux que Windows.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation pour plan
    moi j'utilise dia pour faire des plans de maison ou de meuble.
    Je le trouve simple et très pratique.
    Je sais que l'on peut faire des développements autour de ce produit.
    Je voudrais savoir si quelqu'un saurait faire un petit développement qui améliorerait l'tilisation.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'avais essayé DIA pour faire un MCD mais avait trouvé ça peu pratique à l'époque.
    Peut-être y a t-il depuis un gabarit plus élaboré ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 63
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Export depuis phpmyadmin
    Autre intérêt à ce logiciel libre, phpmyadmin propose un export au format dia, pratique pour revoir un schéma d'une base MariaDB/MySQL:
    Plus d'infos sur:
    https://doc.ubuntu-fr.org/dia#diagra...uis_phpmyadmin
    Le type de fichier .dia, si non compressé, est en XML… donc "git-able"

    Un logiciel dont le développement est dynamique.
    https://gitlab.gnome.org/GNOME/dia

Discussions similaires

  1. UML2PHP5 (pour Dia)
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2023, 12h17
  2. [DIA] Mauvaise place du texte dans les fichiers exportés EPS PSTricks
    Par mitch007 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 12h52
  3. [Powerpoint]Changer de dia toute les minutes.
    Par bilb0t dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo