IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex qui fonctionne en local mais pas sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Regex qui fonctionne en local mais pas sur le serveur
    Bonjour
    Je demande votre aide pour résoudre un probleme dont je ne connais pas l'origine:

    J'ai un code qui fonctionne bien en local (win xp) avec wamp ou easyphp, le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    mb_internal_encoding("UTF-8");
     
    if (isset($_POST['lemot']) && !empty($_POST['lemot']))
    {
    $lemot = $_POST['lemot']; 
     
    $letexte  = "Un texte avec acçents une ligné une épingle un égaré un désastre un dés";
     
          $remplacement = " <a href=\"www.unsite.org\" target=\"_blank\">$lemot</a> ";
          $nouvtexte = preg_replace('#\b' .$lemot. '\b#ui', $remplacement, $letexte); 
     
          echo "$nouvtexte";
    }
    else
    {
    echo "variable vide !!<br />";
    }
    echo "<br /><a href=\"index2.php\">Retour</a>";
    ?>
    Ce code me permet de prendre un mot, ou groupe de mots, dans le texte et d'en faire un lien cliquable.
    Mes scripts et mes pages d'affichage sont encodés en UTF-8 avec notepad++
    Hélas chez mon hébergeur ça ne fonctionne pas avec les mots commencants ou finissants avec une lettre accentué par exemple= ligné ou égaré !! :-(
    Si le mot comporte une lettre accentué a l'intérieur ça fonctionne par exemple= désastre
    La regex ne reconnait pas les mot commençant ou finissants par un caractère spécial !!

    En local avec wamp la version de php est: 5.1.6
    Sur mon hébergement (online) la version de php est: 4.4.9-1
    je ne sais pas si cela peut y faire

    Merci d'avance pour vos suggestions
    Mathieu

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    les hébergeurs propose tous du PHP 5, commence donc met le a jour, t'es chez qui ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    les hébergeurs propose tous du PHP 5, commence donc met le a jour, t'es chez qui ?
    Je suis chez www.online.net
    Vias aller voir si on peut changer de version avec htaccess
    Merci
    Mathieu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila j'ai placé un fichier htaccess pour modifier la version de php
    maintenant la version est: 5.2.9-1.illimite
    Du coup j'ai vu que je pouvais modifier la configuration de php avec un fichier: php ini, mais ça je ne connais pas du tout du tout :-(

    Hélas 3x hélas!! le problème demeure le même la regex ne reconnait pas les mots qui commencent ou (et) finissent par un caratère accentué !!!

    faut'il revenir au iso-8859-1 ??

    Merci de votre aide
    Mathieu

Discussions similaires

  1. window.close(); fonctionne en local mais pas sur le serveur
    Par mickey2705 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2014, 08h32
  2. sessions fonctionnant en local mais pas sur un serveur
    Par lowvensky dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2013, 11h16
  3. [Smarty] Fonctionne en local mais pas sur le serveur
    Par student_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2010, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 13h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo