IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème "Commence par" [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème "Commence par"
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, j'ai des tables à remplir ou à ne pas remplir en fonction de certains champs.
    Voici mon code : HLitPremier(fourtemp,PRIMARY)
    TANTQUE HEnDehors(fourtemp)=Faux
    HLitRecherchePremier(fournisseur,Fourn_Code,fourtemp.Fourn_Code)
    SI fourtemp.Fourn_Code = "0000000001" OU fourtemp.Fourn_Code [= "SC" OU fourtemp.Fourn_Code [= "PRY" OU fourtemp.Fourn_Crit_Sap = "COMPTA" OU fourtemp.Fourn_Crit_Sap = "FACTOR" ALORS
    RETOUR
    FIN
    SI PAS HTrouve(fournisseur) ALORS
    HCopieEnreg(fournisseur,fourtemp,"Fourn_Code,Fourn_Nom,Fourn_Crit_Sap, Fourn_Adr,Fourn_Ville,Fourn_Boite,Fourn_CP,Fourn_tSuppr,Fourn_Tel1,Fourn_Tel2,Fourn_Fax,Fourn_CodePays,Fourn_Pays,Fourn_Tbloq,Fourn_Bascout,Fourn_Dcrea,Fourn_Dbloq,Fourn_Dsupp,Fourn_Mincde,Fourn_Nom_Gest_CJR5,Fourn_Nom_Gest_FY1","Fourn_Code,Fourn_Nom,Fourn_Crit_Sap, Fourn_Adr,Fourn_Ville,Fourn_Boite,Fourn_CP,Fourn_tSuppr,Fourn_Tel1,Fourn_Tel2,Fourn_Fax,Fourn_CodePays,Fourn_Pays,Fourn_Tbloq,Fourn_Bascout,Fourn_Dcrea,Fourn_Dbloq,Fourn_Dsupp,Fourn_Mincde,Fourn_Nom_Gest_CJR5,Fourn_Nom_Gest_FY1",hCopieIdAuto)
    SINON
    HSupprime(fournisseur,hNumEnrEnCours)
    HCopieEnreg(fournisseur,fourtemp,"Fourn_Code,Fourn_Nom,Fourn_Crit_Sap, Fourn_Adr,Fourn_Ville,Fourn_Boite,Fourn_CP,Fourn_tSuppr,Fourn_Tel1,Fourn_Tel2,Fourn_Fax,Fourn_CodePays,Fourn_Pays,Fourn_Tbloq,Fourn_Bascout,Fourn_Dcrea,Fourn_Dbloq,Fourn_Dsupp,Fourn_Mincde,Fourn_Nom_Gest_CJR5,Fourn_Nom_Gest_FY1","Fourn_Code,Fourn_Nom,Fourn_Crit_Sap, Fourn_Adr,Fourn_Ville,Fourn_Boite,Fourn_CP,Fourn_tSuppr,Fourn_Tel1,Fourn_Tel2,Fourn_Fax,Fourn_CodePays,Fourn_Pays,Fourn_Tbloq,Fourn_Bascout,Fourn_Dcrea,Fourn_Dbloq,Fourn_Dsupp,Fourn_Mincde,Fourn_Nom_Gest_CJR5,Fourn_Nom_Gest_FY1",hCopieIdAuto)
    FIN
    HAjoute(fournisseur,hFixeIdAuto)
    HLitSuivant(fourtemp,PRIMARY)
    FIN

    Sauf que celui-ci ne marche pas, j'ai rempli mes champs pour me créer des erreurs mais on ne me renvoie pas à RETOUR lorsque l'une de mes conditions est exactes.
    Ou est mon erreur?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de faciliter la lecture de ton code, pense à utiliser les balises codes (c'est le # dans l'éditeur du forum)

    sinon à tu essayé de mettre des trace(fourtemp.Fourn_Code) afin de voir la valeur que tu récupère.
    Sinon essaie de faire un deboggage en mettant un point d'arret avant ta condition.
    ensuite afin de voir quel condition te pose problème tu peux ajouter tes conditions dans le deboggeur (tu sélectionne ton test puis clic droit quand tu est en déboggage et ajouter l'expression dans le deboggeur).
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI fourtemp.Fourn_Code = "0000000001" OU Gauche(fourtemp.Fourn_Code,2) = "SC" OU Gauche(fourtemp.Fourn_Code,3) = "PRY" OU fourtemp.Fourn_Crit_Sap = "COMPTA" OU fourtemp.Fourn_Crit_Sap = "FACTOR" ALORS
     RETOUR 
    FIN
    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, enfet mon champs était un numérique et n'acceptais donc pas que les données commence par SC ou PRY donc mon problème est résolu.

    Par contre je ne c'est pas comment a la place de RETOUR faire pour aller a un traitement choisi.

    (Excuser moi si je n'est pas été assez explicite, je souhaiterais enfet si une condition tel que COMPTA ou FACTOR est vrai, ne rien faire et passer au traitement de la ligne suivante.)

    Aurais-tu une idée?

    Merci pour ta réponse, Cordialement,

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Quand tu dis allez au traitement de la ligne suivante.
    Tu veux dire quoi. sortir de ta boucle tantque ou faire autre chose.
    Car pour sortir de la boucle tantque tu peux utiliser SORTIR.

    mais tu peux aussi utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI condition ALORS
    SINON
    FIN
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de tes réponses,

    Je souhaiterais enfet à la place de retour pouvoir revenir au début de ma boucle TANTQUE sans faire de hAjoute pour pouvoir lire la ligne suivantes de mes données.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je souhaiterais enfet à la place de retour pouvoir revenir au début de ma boucle TANTQUE sans faire de hAjoute pour pouvoir lire la ligne suivantes de mes données.
    Bonjour,

    Tu peux dans ce cas utiliser l'expression CONTINUER

    Cordialement

    Madsl@nD

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    moi j'utiliserai

    Si ALORS SINON FIN

    mais pour info regarde l'aide de CONTINUE
    Attention si tu utilise continuer le code reprend à la ligne tantque donc le code HLitSuivant(fourtemp,PRIMARY) ne sera pas executé
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci a vous pour vos réponses,

    J'ai trouver une solution, j'ai plutôt dit pour la condition si <> alors faire sinon ne rien faire et hlitsuivant.

    Merci, Cordialement, Bon dev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  3. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  4. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo