IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur (phpMyAdmin 3.3.4) [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Erreur (phpMyAdmin 3.3.4)
    Bonjour,
    ma version phpmyadmin est phpMyAdmin 3.3.4 et qui fonctionne parfaitement depuis plusieurs mois (en local, sous W7 et IIS 7.5)


    Aujurd'hui, je tente d'accéder à phpmyadmin (http://127.0.0.1/phpmyadmin/) le navigateur (Google chrome, IE et Safari) me renvoie ceci :
    phpMyAdmin - Erreur
    Erreur lors du démarrage de la session, veuillez vérifier les erreurs indiquées par PHP ou dans le fichier témoin du serveur web, et configurer PHP correctement.
    Sous Firefox, on arrive sur la page de login sans erreur(http://127.0.0.1/phpMyAdmin/), mais lorsque je tape le bon mon de passe (ou le mauvais), la page s'actualise, mais je suis toujours à la page login avec l'URL suivant : http://127.0.0.1/phpMyAdmin/index.ph...63322f8e70854e

    • Mon php marche (phpinfo())
    • J'ai vérifié "php_errors.log" (C:\inetpub\temp) mais il n'y a rien depuis [07-Apr-2011 11:17:32] PHP Warning: Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0
    • Mon MySql marche aussi....


    Que je dois faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Vide le cache de tes navigateur pour voir...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Vide le cache de tes navigateur pour voir...
    Ça ne fait rien!!! toujours c'est la même histoire

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je te répond pour dire que j'ai bien vu ta réponse mais la dernière fois que j'ai eu un pb subit comme le tiens je m'en étais tiré en vidant le cache. Désolé de n'avoir rien d'autre à proposer de simple

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci ABCIWEB,
    Peut etre quelqu'un d'autre a une idée

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution...

    Comme je vous ai dit :

    ""Sous Firefox, on arrive sur la page de login sans erreur(http://127.0.0.1/phpMyAdmin/), mais lorsque je tape le bon mon de passe (ou le mauvais), la page s'actualise, mais je suis toujours à la page login avec l'URL suivant : http://127.0.0.1/phpMyAdmin/index.php?token=48c472b07eeed32aca63322f8e70854e"

    Alors, j'ai fait de recherche sur "token=48c472b07eeed32aca63322f8e70854e" et j'ai trouvé l'histoire de "PMA_token" ensuite dans un autre recherche j'ai compris que PhpMyAdmin met le fichier dans le répertoire "phpsessions" que j'ai créé il y a longtemps dans le répertoire "temp" (C:\temp\phpsessions ) lors d'installation de phpMyAdmin.

    Alors, un collègue a supprimé tout ce qu'il y avait dans le répertoire "temp" en pensant...
    Bref, j'ai créé ce répertoire "phpsessions" ailleurs en donnant total contrôle à IUSR et IIS_IUSRS ensuite j'ai rectifié mon fichier php.ini (voir [session.save_path = "C:\nom_repertoire\phpsessions"]

    Alors, tout marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur phpmyadmin apres ajout d'une extension
    Par bruce207 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2008, 02h00
  2. Erreurs phpMyAdmin 2.11.5
    Par Titeuf82 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 11h54
  3. erreur phpmyadmin wamp
    Par Kalidor dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h43
  4. Message d'erreur PhpMyadmin
    Par lepotier dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 10h49
  5. erreur phpmyadmin
    Par sunfunfree dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo