IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche code ou aide installation captcha


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bien pour ça que je cherche à lui faire envoyer les données sur la même page, et si la réponse est valide, là on renvoie l'utilisateur sur l'autre site.
    Mais c'est vrai qu'à l'avenir, il vaut mieux ne pas faire changer l'utilisateur de site, c'est désagréable, et très contraignant pour ta programmation.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour christele_r,
    Tout se fait sur la même page et le même server
    sauf que le bot irc récupère juste le pseudo et le mail pour aller l'affiché sur free mais les deux son bien indépendant.

    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Vraiment je crois rêver !
    Tu ne sais pas qu'il n'existe qu'un cookies de session par domaine
    Alors si ta saisie et son control et son captcha ne sont pas sur le même
    serveur , ne te fatigues pas
    Cordialement Stéphane

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour flozza,
    encore merci
    Je suis tout a fait d'accord avec toi mais on avais pas le choix car on avais pas assez d'espace disk sur notre hébergeur pis pas les moyens

    Depuis il nous on ajouter plus d'espace disk mais comme je suis un boulet de php et de table sql je ne serrait pas faire pour les regroupé sur la même base sql et re travaillé les pages php :$

    Citation Envoyé par flozza Voir le message
    C'est bien pour ça que je cherche à lui faire envoyer les données sur la même page, et si la réponse est valide, là on renvoie l'utilisateur sur l'autre site.
    Mais c'est vrai qu'à l'avenir, il vaut mieux ne pas faire changer l'utilisateur de site, c'est désagréable, et très contraignant pour ta programmation.
    Cordialement Stéphane

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Malgré tout, j'en pense qu'en prendre la peine maintenant serait une bonne chose. Imagines que ton site s'amplifie en visiteur de jour en jour, et qu'il faille que tu renforces la sécurité de ton code, l'envoi sur une page distante sera la première chose à régler, c'est très dangereux.Et ce sera plus embetant de le faire à ce moment, qu'aujourd'hui, non ? ^^

    Bon j'ai regardé, je vois déjà une chose: <form ... method="get" ...
    Change cette méthode pour "post". Le get, c'est pas bon pour les formulaires. Ca veut dire que n'importe qui connaissant un peu le fonctionnement de html/php peut rajouter les variables et les modifier à sa guise dans l'url directement...

    Ensuite, je te conseille de faire les vérifications que fait verif_nsRegister également en php sur le serveur. Car pour information, si l'utilisateur désactive javascript (paramètres du navigateur), ton verif_nsRegister ne sera jamais appelé!.... Du coup, formulaire sans aucune vérification! Donc les tests de tailles du pseudo etc, le faire en php aux cotés de la vérification du captcha sur pseudo.php
    Par exemple, pour vérifier si un pseudo fait au moins 3 caractères:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(strlen($_POST['pseudo']) < 3) { $reponse = "Pseudo_Trop_Court"; }
    Et par conséquent, je pense que tu l'as compris, rajouter une case "Pseudo_Trop_Court" dans le switch($reponse), avec "Votre pseudo doit contenir au moins 3 caractères". Et ça, pour chacune des vérifications que fait verif_nsRegister.

    Je dis ça, mais tu n'es pas obligé c'est ton site c'est toi qui voit, je fais juste la remarque que tu ne dois pas utiliser QUE javascript pour effectuer des vérifications, toujours refaire une vérification en php derrière qui sera exécuté que JS soit désactivé ou pas.Je te donnes la solution. A toi de voir si tu veux le faire ou pas.

Discussions similaires

  1. Recherche de tutoriaux pour installation d'eclipse Win
    Par Krizalid007 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 13h52
  2. Aide installation DX9.0b sur VS.net
    Par link26 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 08h58
  3. recherche des logiciel pour install
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 09h28
  4. Recherche code source Photosticher
    Par mathieu_t dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 08h18
  5. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo