IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Formater l'affichage d'un champ aggrégat


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 125
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Formater l'affichage d'un champ aggrégat
    Bonjour à tous et bonne année!
    Je viens de découvrir les champs aggrégats forts sympathiques au demeurant.
    Seul problème lors de leur affichage la propriété DisplayLabel ne semble pas avoir d'effet.

    Je calcule le total d'une colonne monétaire avec ces champ aggrégate et aimerais afficher une résultat du type 12,00 €.
    Je saisis '#0.00 €' comme valeur pour DisplayLabel mais rien n'y fait..
    Une explication/solution?

    Merci d'avance!
    Michael.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Je ne connais pas bien les TAggregateField
    Sinon tu ne mélanges pas DisplayFormat et DisplayLabel ?
    As-tu essayé OnGetText ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 125
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Résolu en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text:=formatfloat('#0.00 €', sender.value)
    sur l'événement OnGetText... Merci Shai!!

    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi le DisplayFormat ne marche pas...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 125
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je découvre aujourd'hui la propriété Currency des TField qui me permet justement de ne plus utiliser de DisplayLabel pour afficher les valeurs monétaires correctement....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    On en a parlé récemment dans champ de type Money

    Currency n'existe pas dans TField mais bien dans TAggregateField ou TCurrencyField !
    C'est peut-être pour cela que tu ne le découvres qu'aujourd'hui !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. définir le format d'affichage d'un champ
    Par msteph_2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 11h00
  2. [CR8.5] Pb affichage d'un champs paramètre
    Par Petatort dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 19h03
  3. Champ Aggrégat et Currency
    Par VincentR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 09h56
  4. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 15h10
  5. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo