IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Personnalisation de l'entête et pied de page de mes états [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Personnalisation de l'entête et pied de page de mes états
    Bonjour

    Ya pas mal de clients qui utilisent mon application créée avec Windev 150.

    Maintenant ce qui m'a était demandé par certains clients, c'est de leurs laissé le choix de modifier ou bien de créer l'entête et le pied de page des factures, des bons de caisse ainsi que les bons de livraison comme ils le souhaitent

    Car dans mon application, il y a des données qui s'affichent sur l'entete ou bien sur le pied de page proviennet de la table Société.

    ce que je souhaiterai faire c'est de laisser le client faire l'entête ou bien le pied de page comme il le veut soit il insére les données à partir de la table Société ou bien il le crée lui-même

    Voilà

    Quelqu'un parmi vous poura me dire comment procéder

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Une idée : utiliser un champ dessin sur une fenêtre dédiée et qui sera enregistrée sous forme d'image (gif ou png).

    Sur ton état : ajouter un champ image invisible et de la taille qui va bien. Dans ton code, si le fichier image existe, tous les champs sont masqués et l'image rendue visible...

    A creuser...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a Etats & Requêtes qui pourrait correspondre à tes besoins.
    Je n'ai jamais utilisé ce module donc je n'aurai pas plus d'infos à fournir.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Je viens d'intégrer "Etats et Requêtes" à une petite application.
    ça permet à l'utilisateur de personnaliser ses éditions (dans mon cas des courriers)

    Par contre tu ne pourras pas limiter la modification à l'entête et pied de page, il pourra modifier tout l'état.

    Une astuce consiste à utiliser deux états : un qui contient entête et pied de page et qui en appelle un autre qui contient le corps (et celui là n'est pas modifiable)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte entête et pied de page
    Par Nathaëlle dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 16h41
  2. Fusion et perte entête et pied de page
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 16h16
  3. [OpenOffice][Texte] Entête et pied de page
    Par camzo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 15h57
  4. Entête et pied de page non imprimés
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 17h14
  5. [CR] entête et pied sur page 1/B de matrice
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo