IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Comment créer un lien entre 2 composants [Débutant(e)]


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Comment créer un lien entre 2 composants
    Bonjour,

    Je suis en train de suivre le tuto pour créer mon 1er job :
    http://haskouse.developpez.com/tutor...n-job/#LIV-D-2

    J'ai créé mon composant tMySQLInput et je l'ai configuré comme il faut.

    J'ai ensuite ajouté le composant tLogRow.

    Je souhaiterais maintenant relier les 2 composants. Je suis bloqué à ce niveau là.
    Sur le tuto, il est indiqué :
    On fait un clic droit sur le composant « tOracleInput » puis on le glisse vers le composant « tLogRow ».
    http://haskouse.developpez.com/tutor...n-job/#LIV-D-2

    Lorsque je fais mon click droit sur le composant tMySQLInput et que je maintient le click, j'ai en effet une flèche qui apparait. Si je lache la flèche sur mon autre composant de distination tLogRow, celui disparait.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Essai de faire un clique droit sur ta source, il y'a un menu contexte qui va apparaitre, tu choisi un lien de type 'main' puis tu vas cliquer sur ton tLogRow.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    Je teste Talend sur mon ordi perso. Je fais la manip et te tiens au courant. Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai commencé à tester talend DI, et j'ai le même problème: à chaque fois que je relie deux composants, celui d'arrivée disparaît !
    comme tous les tuto que j'ai trouvé sont avec la version 4, je me demande s'il y a une manipulation différente pour la version 5

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskouse Voir le message
    Essai de faire un clique droit sur ta source, il y'a un menu contexte qui va apparaitre, tu choisi un lien de type 'main' puis tu vas cliquer sur ton tLogRow.
    ça ne marche pas non plus

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la solution :
    cliquer sur le petit " + " en haut à droite du composant !

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Je pense comprendre pourquoi ça ne marche pas. On n'est pas sur la même version de TOS, mois je suis sur la 4.2, je pense que tu es sur la 5 , c'est ça non ?
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même souci et je n'arrive pas à relier le deux composants 'tOracleInput' et 'tLogRow', sachant que je suis entrain d'utiliser la version talend Big data 6.1.

    Toute information sera le bien venue !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2011, 16h13
  2. comment créer un espace entre les composant
    Par american dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 11h00
  3. Comment créer un lien entre NVU & Oscommerce
    Par la ch'tite dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 15h39
  5. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo