IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

F# Discussion :

Problème passage en 64 bits


Sujet :

F#

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut Problème passage en 64 bits
    Bonjour

    Je viens de passer sous Windows 7 64 bits.
    J'utilise une Dll d'interfaçage avec 2 versions, une en 32 bits l'autre en 64 bits.
    Les éléments définis dans la Dll 32 bits sont bien reconnus, mais à l'exécution ça plante puisque le prog est compilé en 64 bits.
    Par contre, lorsque j'utilise la Dll 64 bits, les éléments ne sont plus reconnus. Pourtant lorsque je l'ouvre avec l'explorateur d'objets tout semble corrects, les éléments sont bien définis.

    D'où vient le problème ? Du fournisseur de l'interface ? un mauvais paramétrage de Visual Studio ?

    Merci
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #2
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Les éléments définis dans la Dll 32 bits sont bien reconnus, mais à l'exécution ça plante puisque le prog est compilé en 64 bits.
    Et si tu compiles en 32 bits ? (c'est d'ailleurs la valeur par défaut dans Visual Studio, j'ai aussi un Win7 64 bits chez moi).

    As-tu regardé pour quelle version de .NET tu compiles (champ "target framework") ? Si ce n'est pas la même version que la dll, ça pourrait expliquer le problème.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    J'ai d'abord copmpilé en 32 bits. Le problème est que c'est un interfaçage F# SWI-Prolog et j'ai installé Prolog 64 bits sur la machine, donc j'avais aussi un problème de compatibilité 32/64.
    Par contre je n'ai pensé à vérifier la version du .NET.
    Je te tiens au courant.

    Merci
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Info supplémentaire : l'interface vers SWI-Prolog est écrit au départ pour C# et le framework 2.0.
    Je l'ai essayé avec le programme de démo fournit pour C# et la aucun problème, le programme fonctionne bien le namespace SbsSW est bien reconnu, il a simplement fallu que je renomme la dll SwiPlCs64.dll en SwiPlCs.dll.
    j'ai essayé de le faire pour le prog F# mais là nada, ça marche point

    Problème avec le compilo F# sans doute.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Problème résolu, voir ici.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2010, 20h54
  2. [NEWBIE] Problème passage en paramètre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 20h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 10h05
  4. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15
  5. Problème passage de pointeur
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo