IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Créer des rendez-vous périodiques un peu comme sous OutLook.


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Créer des rendez-vous périodiques un peu comme sous OutLook.
    Bonjour à tous,

    Je souhaitais faire un article sur le sujet, malheureusement je me rend compte que le code nécessaire est trop complexe pour des débutants (A moins de simplifier radicalement les choses...).

    J'ai donc décidé pour le moment de mettre le code dans les contributions:

    Voici donc en exemple une application permettant de créer des rendez-vous périodiques dans votre base.

    Il suffit de double-cliquer dans une case du planning, de saisir un rendez-vous dans la formulaire ouvert, puis de cliquer en bas à droite du formulaire sur le bouton "Périodicité", ce qui ouvre une boîte de dialogue style "calendrier outlook", ou vous pouvez définir la périodicité de votre rendez-vous :

    -Périodicité par jours, semaines, mois ou années...

    -Début et fin de la plage.

    Une seule limite, si vous choisissez "Pas de date de fin pour la périodicité", le programme copiera les rdv au maximum sur une année.

    J'ai essayé de faire un algo sans ajouter physiquement les rdv dans la table, malheureusement cela complique sérieusement l'ensemble du programme...

    Je suis conscient aussi qu'il peut rester des bogues (d'autant qu'1 programme sans bogue ça doit pas exister )

    Bons tests,

    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour User!

    Wow! C'est exactement ce avec quoi je faisais "bouillir" mon cerveau cette semaine! Je vais l'adapter à mes besoins.

    Vous avez toute ma reconnaissance pour cet énorme travail! Félications!!

    Merci et remerci!!

    Souriane La Bienheureuse! hihihi!
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci pour vos remerciements qui me vont droit au cœur
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour User!

    Mon cerveau a tellement bouilli qu'il est en compote! Je dois avoir passé une quarantaine d'heures à essayer d'adapter le tout à faire ce que je souhaite mais c'est plutôt boîteux, hélas!

    En fait, ce que je souhaite faire, c'est une BD qui englobent toutes les tâches reliées à l'entretien d'une maison et autres tâches connexes. Par exemple : laver les fenêtres extérieures (2 fois l'an), vérifier les piles du détecteurs (2 fois l'an), payer les factures (premier mercredi du mois), laver le filtre de l'aspirateur (tous les 2 mois), etc.

    Donc, votre méthode de récurrence est parfaite dans mon cas!

    Cependant, je n'ai pas besoin de l'heure d'une tâche, évidemment. Surtout que de très nombreuses tâches peuvent arriver à la même date.

    Ce que je veux faire en bout de ligne c'est d'être capable de me créer une requête qui me montre un tableau hebdomadaire de tout ce qu'il y a à faire cette semaine pour tel membre de la famille.

    J'aime bien la façon qu'a Allen Browne de faire le tout, cependant, il ne traite pas les récurrence du type "tous les 2e mercredi du mois" comme vous le faites si bien!

    Avez-vous une piste de solution pour que je réussisse à utiliser votre concept et le sien ensemble?

    Merci énormément de votre aide, j'en ai grandement besoin!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre demande dépasse le cadre du forum, je vous ai envoyé un message privé.

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Un énorme merci User!!!

    Le fichier Planning Taches v1. accdb du porte-doc PlanningTaches.zip semble bien correspondre à ce que je recherchais!

    Vous avez pas idée comment je suis heurese! Je vais tenter de l'adapter mais là, je suis beaucoup plus près du but qu'avant!

    Encore un très très gros merci pour votre temps!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci de votre retour et de tous ces cœurs

    Mais l'essentiel c'est que vous puissiez aboutir
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bjr,

    Excellent boulot comme d'habitude, utilisant votre plannning dans mon appli de gestion de cabinet.

    La fonction "périodicité" est effectivement géniale.

    Par contre, dans les "options", ne pourrait-on pas y intégrer les numéros de semaine ?

    Ainsi, il serait possible de gérer les "discontinuités" qui, parfois, ne se limitent pas aux vacances scolaires ...

    Merci encore de ce remarquable travail ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par emulamateur Voir le message
    Bjr,

    Excellent boulot comme d'habitude, utilisant votre plannning dans mon appli de gestion de cabinet.

    La fonction "périodicité" est effectivement géniale.

    Par contre, dans les "options", ne pourrait-on pas y intégrer les numéros de semaine ?

    Ainsi, il serait possible de gérer les "discontinuités" qui, parfois, ne se limitent pas aux vacances scolaires ...

    Merci encore de ce remarquable travail ?
    Je vous remercie pour votre message et pour votre proposition.

    Je n'ai malheureusement pas le temps pour le moment d'ajouter cette fonction, mais j'essaierai de le faire dans le futur

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bjr

    Ce sont les vacances pour tout le monde () et c'est déjà très sympa de faire partager votre travail de qualité

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    voici un petit bout de code qui permet de calculer la date d'un rdv en fonction des numéros de semaine, continus ou non, où celui-ci doit être répété.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim x As Variant
    ' texte3 est le n° de la semaine du premier rdv (à entrer à la main, je sais qu'il y a un code pour le calculer en fonction de la date entrée en texte5
    ' texte0 correspond aux numéros des semaines (continues ou non), séparés d'une virgule, où l'on veut que le même rdv soit programmé
    ' texte5 est la date du 1er rdv (format date)
     
    'on récupère le numéro des semaines dans texte0
    x = Split(Texte0.Value, ",")
    'on traite chacun des numéros de semaine
    For Each i In x
    z = (i - Texte3) * 7 'calcul le nombre de semaines entre la semaine du rdv initial et la semaine de l'occurence, le résultat est multiplié par 7 pour connaître le nb de jours
    MsgBox ("on ajoutera donc : " & z & " jours à la date initiale")
    MsgBox ("la prochaine date de la périodicité est donc :" & Format(DateAdd("d", z, Texte5), "dddd d mmmm yyyy") & ".")
    Next i
    End Sub
    Je vais essayer de l'intégrer à ton projet, si tu m'y autorises.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 10h07
  2. Planification affichage incomplet des rendez-vous
    Par ouisansdoute dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 13h05
  3. Mise à jour des rendez vous dans Outlook
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 20h46
  4. gestion des rendez vous
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 16h50
  5. Requête filtre sur des rendez vous
    Par jdotti dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo