IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème avec curdate()


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème avec curdate()
    Bonjour le forum et bonne année à tous.

    J'ai un soucis avec cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT `date_pb`
    FROM defaillance
    WHERE `date_pb` > CURDATE( ) -30
    AND `date_pb` < CURDATE( );
    le code fonctionne, mais pour le cas des 30 jours avant le 7 janvier , il me sort parfaitement les dates de janvier 2012, cependant, celle de fin 2011 ( par exemple '2011-12-15') il ne me la sort pas.

    Merci de me venir en aide

    Bien cordialement
    DoDo

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour

    A ta place je ferais un date_sub( ma date, interval 30 days )

    Bonne soirée

    Francis

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il vaut mieux utiliser BETWEEN que > AND <.
    Il vaut mieux s'habituer à utiliser les fonctions standards SQL. Ce sera plus facile d'utiliser un autre SGBD un jour. DATE_SUB est cependant une fonction spécifique à MySQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT date_pb
    FROM defaillance
    WHERE date_pb BETWEEN DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 29 DAY) AND CURRENT_DATE
    Comme les bornes sont incluses avec BETWEEN et que tu voulais > aujourd'hui - 30 jours, j'ai transformé en CURRENT_DATE - 29 jours.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction CURDATE()+n
    Par Supamonk94 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2015, 15h49
  2. Problème de load avec curdate
    Par patsak dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 11h03
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo