IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements Java Discussion :

Devoxx France 2012 (18-20 avril à Paris) : Une conférence pour les Développeurs Java


Sujet :

Événements Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Devoxx France 2012 (18-20 avril à Paris) : Une conférence pour les Développeurs Java
    Bonjour,

    Une conférence pour les Développeurs organisée par des indépendants.

    Devoxx France 2012 est la déclinaison francophone de la conférence Devoxx. Avec 3300 participants en novembre dernier, Devoxx est la première conférence des développeurs de la plateforme Java en Europe. L'équipe du Paris JUG (Paris Java User Group) s'associe à l'équipe Devoxx pour organiser pendant 3 jours une version à 75% en Français et 25% en Anglais à Paris, en avril prochain.

    Devoxx France est l'occasion de réunir pendant 3 jours les développeurs, les architectes et les décideurs techniques. Devoxx, c'est la voix du développeur. Nous souhaitons défendre une vision où le développeur est un passionné, un artisan et un maillon indispensable de la réalisation de vos projets informatiques.

    Devoxx France en quelques mots :

    La conférence se déroule du mercredi 18 au vendredi 20 avril 2012 au centre de conférence de l'hôtel Marriott Paris Rive-Gauche. Pour la première année, l'équipe d'organisation vise 700 personnes. Un espace d'exposition de 660 m2 est prévu pour les partenaires de l'événement. 4 salles de conférence de 270 places permettent de suivre des présentations d'une heure sur 4 thèmes majeurs.

    Pour 2012, l'équipe a retenu les thèmes suivants :

    1) Web, Mobile et le Cloud
    HTML5, Javascript, Architectures webs, Cloud computing, NoSQL, Android, AS3, Flex, développement embarqué...

    2) Les langages alternatifs sur la JVM
    Groovy, Scala, Clojure, Ceylon, Kotlin, Javascript, Fantom, JRuby. Ce thème regroupera aussi les librairies ou les frameworks sur ces langages

    3) Entreprises et pratiques
    Pratiques Agiles, Kanban, retour d'expérience, de "Vrais Projets de la Vraie Vie", communauté, métier, devops, TDD, BDD.

    4) Java, Java EE et Architectures
    Java SE 7/8, Java EE, Spring, les outils et les librairies, tout ce qui tourne autour de Java en général.

    Pour le participant, le prix d'entrée des 3 jours de conférence est de 450 EUR HT. Il est aussi possible de ne prendre une entrée que pour les journées du jeudi et du vendredi à 350 EUR HT, ou pour la journée "University" du mercredi, pour 150 EUR HT. (Inscription disponible (http://www.devoxx.com/display/FR12/Inscription)).

    Source : Le communiqué officiel complet (http://www.devoxx.com/display/FR12/Communique+de+Presse)

    Developpez.com est partenaire presse de l'événement. Des membres de l'équipe Java seront sur place pour couvrir cet événement sous forme de billets sur nos blogs et des comptes rendus des principales sessions.

    Qui prévoit d'y aller ?

    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Super bonne nouvelle. Je suis impatient d'y être.

    Je vais y aller les trois jours, et peut-être même faire une présentation si ma proposition sur "3T" est retenue.

    Qui d'autre a proposé une présentation ?
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    J'espère qu'on atteindra autant la qualité que dans la version anglophone. J'ai eu l'occasion d'aller à la devoxx de 2010, c'est impressionnant, on regrette presque qu'il y aie autant de salle et qu'il faille choisir J'ai rarement vu une organisation de conférences d'aussi haut niveau technique dans ma vie.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    450 EUR HT trop élevé pour moi dans le cadre du DIF est-ce possible?
    Sur le blog du Touilleur Express il y a la démanche à suivre pour proposer une présentation... Avis aux amateurs !

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierryler Voir le message
    Super bonne nouvelle. Je suis impatient d'y être.

    Je vais y aller les trois jours, et peut-être même faire une présentation si ma proposition sur "3T" est retenue.

    Qui d'autre a proposé une présentation ?

    Salut,

    Moi j'ai aussi proposé une présentation sur comment faire de la perf sur un poste de développeur lorsqu'on est développeur

    Antonio

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je compte bien y aller (je galère un peu avec mon employeur pour m'inscrire, mais au pire, je m'inscrirais de mon propre chef).
    Je vais sans doute proposer 1 ou 2 petites choses (prévues pour Tools in Action)

    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    450 EUR HT trop élevé pour moi dans le cadre du DIF est-ce possible?
    Pour le DIF, c'est possible, comme écrit ici : http://devoxx.fr/display/FR12/Inscription (à voir dans quelques jours a priori, quand les inscriptions seront ouvertes)
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    450 EUR HT trop élevé pour moi dans le cadre du DIF est-ce possible?!
    +1 c'est une somme en effet !!
    (et 3 jours de travail en manque à gagner)

    à voir suivant le programme ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Hélàs ca sera sans moi, trop cher, trop loin (Quoi un truc plus au nord que la Garonne ? )

    Et pour ma boîte même pas question de payer un déplacement, une entrée et les jours d'absence !
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Pour les salariés, n'oubliez pas que la conférence entre dans le cadre du DIF !

    Pensez aussi qu'une journée de formation "classique" c'est entre 400 et 600 euros par jour, donc 450 pour 3 jours ce sera plus facile à faire passer à votre employeur. Sans parler que le budget formation de chaque boite est en général largement sous utilisé


    Pour les freelances (j'en suis), c'est de l'investissement mais un freelance devant faire plus de veille techno que les autres, une formation de 450 sur 3 jours c'est pas cher payé.
    Sans parlé de l'aspect "réseautage" de ce type d'évènement qui permet d'ouvrir pas mal de bonnes missions quand on s'y prend bien.



    Sinon, première news, Vincent Brabant a déjà bloggué dessus mais les premiers speakers ont été dévoilés
    • Neal Ford
    • Jevgeni Kabanov
    • Emmanuel Bernard
    • Alexandre Bertails
    • Stéphane Epardaud
    • Rémi Forax
    • Romain Guy
    • Sami Jaber
    • James Ward
    • Matt Raible


    il ne s'agit que de 10 noms parmi la centaine qui devrait venir. D'autres seront annoncés au fur et à mesure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2013, 11h54
  2. Une compétition pour les développeurs de jeux HTML5
    Par Golgotha dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 11h23
  3. Yahoo! messenger met en place une plateforme pour les développeurs
    Par Thes32 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo